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ハーブ入りオムライス

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/01(水) 20:42:53.24
今日の夕飯。
ハーブ入りオムライス。

くせえ


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genre : 結婚・家庭生活

なんで・・・なのか

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/01(水) 15:26:34.89
なんでいつも野菜から肉とか魚の生臭いにおいがするのか
なんでトーストから魚のにおいがするのか
なんでカレーがチョコレートの味だったのか

聞けない…


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豆乳白菜ミルフィーユ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/31(火) 13:26:44.99
今日は妻が寝坊して、弁当がなくて
本当に至福の昼休みを過ごせている。

昨夜俺が帰った時、食卓に並んでいたのは
パン、コーンスープ(白菜入り)、白菜の漬物。

妻の「お帰り~^^」の声とともに
電子レンジのチーン!という音が響いた。
妻「今丁度ご飯出来たよ^^」
その言葉と共に運ばれてきたのは何やら白い汁の中を彷徨う
ものすごく嵩の高い、白菜・・・

白菜半分がゴロンと、深い器に横たわってる感じ。
「今日は白菜のミルフィーユ、 豆乳蒸しでーす^^」
蒸してねえだろ、チンしただけだろ。

豆乳白菜ミルフィーユに箸を伸ばすと、
白菜と白菜に挟まれて、鮭が出てきた。
上の方、そして豆乳に浸かった部分の鮭は
火が通ってうっすら白っぽくなっているいるが、
中ほどの部分に挟まれた鮭は、まだサーモンピンク。
俺「コレ、火通ってないんじゃない?」
妻「冷凍してたからかな?
でも刺身用だから大丈夫じゃない?」

刺身用ってさぁ、新鮮だから刺身用なんだよ?(そうだよね?)
刺身用だからって、数日放置したり、冷凍してもまだ刺身用で通ると思ってんの?

白菜も豆乳部分以外まだシャキシャキ、 所により水分なくなってパリパリだよ?

つかなんでコーンスープに白菜入れるの?
妻「コーンスープペーストを豆乳で溶いてみた^^」
ふざけてんの?牛乳でいいよ。
白菜の漬物って、何に漬けたの?
茶色いよ?白菜の漬物って白く輝いてるだろ普通。

めんつゆで漬けたらしい味がして、何も言えなかった。

なんなの?
もう嫌だよ俺


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崩壊したキャラ弁

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 12:23:22.89
憩いのひと時の昼飯が、今日はお弁当つくったにゅの一言で崩れ去った。

キャラ弁とか言ってたけど、ご飯にぐちゃぐちゃの海苔だのスライスチーズだの
紅ショウガだのがごちゃ混ぜになってて何のキャラかわからない…
しょうこおねーさんのスプーより崩壊してる。

家に帰ったら感想聞かれたりするんだろうか。つかこれ食い物か?



(編注:参考リンク先 はいだしょうこ画伯

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カレーでも嫁にかかればマズくなる。

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 05:30:34.64
昨日の夕飯はカレーだった。
具が全部庭のハーブオンリー。
薬品臭いというか、とにかく刺激的な匂い。
なんかの枝とか葉っぱとかこれ食わないだろうってのも入ってた。
カレーでも嫁にかかればマズくなる。
下痢が止まらん。


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毎日同じ物

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/05/29(日) 22:16:01.30
たまに誉めたら毎日同じ物が出る。
5月になってからの夕食は30個の餃子がノルマ。
しかもレシピはTV情報らしく、嫁はアレンジ技術がないから毎日同じ味。
そして焼くのは何故か俺。

飽きた物を食わされるのもキツいけど、
食いたくない物の最終工程をやらされるのもキツい。


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後輩の嫁がメシマズらしい。

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/28(土) 22:42:15.25
後輩の嫁がメシマズらしい。
詳しく聞いてみたら、
「だって、キュウリに味噌マヨネーズがついてくるんですよ
 味噌とマヨネーズなんて普通混ぜないでしょう」
なんて言いやがる。
いや味噌マヨは普通だろ、と思ったら、
「その前なんて、木の芽が味噌に入ってたこともあるんですよ!」と。
いやそれも普通。後輩は酒を飲まないので、そういうバーのつまみ系に疎いのかな、
と思いつつ、このスレを思い出して嫌な予感がしたので確かめてみた。
案の定、後輩嫁の使った木の芽は、スーパーで売ってる山椒の木の芽でなく、
そのへんの公園の木の芽だったらしい。
しかし正直、味噌マヨも知らない、味噌マヨと公園木の芽味噌の重症度も判別出来ない後輩と嫁は料理音痴同士でお似合いなんじゃないだろうか。


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カレーにすると

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/28(土) 20:31:28.65
メシマズ嫁が食材を無駄なく利用して下さいます・・・


お願いですから、そのドロドロしたところは捨てて下さい



721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/28(土) 22:44:46.57
>>716
カレーにすると判らないらしいよ

・・・うちのカレーは闇鍋状態だw

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デコレーター

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/25(水) 13:52:48.77
伊勢うどんをぐぐって見た。
あれは知らない人には分からないだろう。
うどんの汁の濃淡や多寡など、おれは大して気にならない。

うちの嫁はデコレーターw
ナントカの素を使いながら仕上げにだけ異常に懲りたがり、げんなりさせてくれる。
例えば、ちらし寿司の素を使うなら、あとは卵の千切りだけのせりゃあ十分なのに、
型で抜いたハムとか人参とかきゅうりとかちりばめたり、
クリスマスには恵方巻きでもありえないような極太に巻いて
ナントカ風(丸太形ケーキ)と称し、茹で卵とかミニトマトでサンタ?とかデコレーション。
見た目重視で味の組み合わせを考えていないし、
いじくりまわして細工したせいか、味と温度が微妙で気持ち悪く、子供も食べない。
カレーとかシチューでも、飾り付けにだけ凝り、水っぽいブロッコリーをのせたりする。

知り合いの家のバーベキューで出された普通の手作りいなり寿司とか茹でブロッコリー
(硬すぎず柔らかすぎ酢、きれいな緑色で水気をちゃんと切ってある)とか、うまかったなあー


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伊勢うどん

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/24(火) 23:52:18.19
厳密にはスレチだろうが吐かせてくれ

日曜日に嫁の具合が悪かったので三食作ったのだが、事件は昼食時におきた。
伊勢うどんを作ったのだが朝食が遅かった嫁は起きて来なかったため、
子供と先に食べてついウトウトしてしまった。
ガタンとどんぶりを置く音で目覚めたが、嫁が置いたどんぶりには並々と汁が入っている。
勝手にお湯を足してせっかく作った俺の伊勢うどんを台無しにしやがった。


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