おえっとする 【1】
4日も煮たおでん
902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/04(火) 23:50:35.64
ちょうど今日のおでんの話しようと思ってた
大根は生、卵半熟、こんにゃく生、生、生、生、とにかく全部生、汁はぬるいおでんが出てきた
なんじゃこりゃと文句言ったら、
味しみてるでしょ?もう4日も煮たという
生すぎて食えないと食べるの拒否したら、手間かけて時間かけてつくったのにって怒る怒る
大体4日も煮込んで生のわけないだろって言ったら、料理の事わかってないこれだから男はーってドヤ顔で、
低温でじっくり味を染み込ませるとスープも透明で味もじんわりしみたお店のおでんになるんだよと
だから私は4日冷蔵庫にいれてじっくり味を染み込ませた!という
加熱したのはどうやら出す直前にぬるくなるまで温めただけ
中を漁ったら、表面だけうっすら白い鳥肉も入っていた
俺は残した、嫁もまっずーといって食べなかったが、俺が普通につくれよもったいねーなと文句言ったら
うるさいじゃあお前がつくれと怒って寝室に逃げた
専業主婦なのに俺が料理したらお前はなにするんだよ
なんであんなバカなんだろうか
ちょうど今日のおでんの話しようと思ってた
大根は生、卵半熟、こんにゃく生、生、生、生、とにかく全部生、汁はぬるいおでんが出てきた
なんじゃこりゃと文句言ったら、
味しみてるでしょ?もう4日も煮たという
生すぎて食えないと食べるの拒否したら、手間かけて時間かけてつくったのにって怒る怒る
大体4日も煮込んで生のわけないだろって言ったら、料理の事わかってないこれだから男はーってドヤ顔で、
低温でじっくり味を染み込ませるとスープも透明で味もじんわりしみたお店のおでんになるんだよと
だから私は4日冷蔵庫にいれてじっくり味を染み込ませた!という
加熱したのはどうやら出す直前にぬるくなるまで温めただけ
中を漁ったら、表面だけうっすら白い鳥肉も入っていた
俺は残した、嫁もまっずーといって食べなかったが、俺が普通につくれよもったいねーなと文句言ったら
うるさいじゃあお前がつくれと怒って寝室に逃げた
専業主婦なのに俺が料理したらお前はなにするんだよ
なんであんなバカなんだろうか
theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活
tags: プライド・コンプレックス 煮物
海水男 【5】
海水男 【1】
海水男 【2】
海水男 【3】
海水男 【4】
793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/03(月) 12:26:24.80
俺はヨメのメシにケチつけてたら離婚を切り出された。
ヨメは俺の健康のためにと日記を付けてたんだよな。
使った調味料の量、食材の量・産地、カロリーとかな。
結果俺が悪いって事になって、慰謝料は貰えず、住んでいた家まで取り上げられた。
嫁が早く出て行けと引っ越し費用としてはした金をくれたが既に無い。
住まいのレベルは下がるし、俺を見る目は何故か白い。
金が無い事を告げようと昔の家に行ったら「売り家」になっていたし
嫁の携帯は不通。PCメールは拒否。嫁実家へ電話したらもう係わりのない人扱い。
嫁友に連絡したらガチャ切り。嫁の仕事関係会社へ電話したら連絡先は教えられませんとよw
共働きだと生活レベルが下がるから離婚はおすすめ出来ない。
ただの専業主婦なら切るべきだと思うがな。
海水男 【2】
海水男 【3】
海水男 【4】
793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/03(月) 12:26:24.80
俺はヨメのメシにケチつけてたら離婚を切り出された。
ヨメは俺の健康のためにと日記を付けてたんだよな。
使った調味料の量、食材の量・産地、カロリーとかな。
結果俺が悪いって事になって、慰謝料は貰えず、住んでいた家まで取り上げられた。
嫁が早く出て行けと引っ越し費用としてはした金をくれたが既に無い。
住まいのレベルは下がるし、俺を見る目は何故か白い。
金が無い事を告げようと昔の家に行ったら「売り家」になっていたし
嫁の携帯は不通。PCメールは拒否。嫁実家へ電話したらもう係わりのない人扱い。
嫁友に連絡したらガチャ切り。嫁の仕事関係会社へ電話したら連絡先は教えられませんとよw
共働きだと生活レベルが下がるから離婚はおすすめ出来ない。
ただの専業主婦なら切るべきだと思うがな。
theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活
tags: 塩分
バナナの入ったカップ麺
材料ばっかりこだわって高い
らっきょ臭
706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/01(土) 21:15:23.94
らっきょの詰め替えをビンじゃなく、
普通のタッパとかに入れるのもやめてほしいよな
次そのタッパがらっきょ臭してさ
次はようかんとか入れちゃうんだよ
そうするとようかんの底がらっきょ味とのコラボになる
らっきょの詰め替えをビンじゃなく、
普通のタッパとかに入れるのもやめてほしいよな
次そのタッパがらっきょ臭してさ
次はようかんとか入れちゃうんだよ
そうするとようかんの底がらっきょ味とのコラボになる
イワシハンバーグもどき
ハンバーグが生だった
離婚前の話
467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 19:17:53.36
昔離婚する前、とあるスペインバルで食べた
小エビ料理(ガーリック風味で軽くオリーブで揚げた感じ、
本当はかなり手が込んでると思われる)が美味かったらしく
マネをすると主張。
上で戦友たちが書いてるレベルで不味い料理を作る名人だったので
力の限りとめにかかったが、作戦失敗。
結果セワタも足もすべて残った状態の謎の異臭のする物体が
出てきた。
匂いっていきなり思い出すからいまだに苦しむ・・・
昔離婚する前、とあるスペインバルで食べた
小エビ料理(ガーリック風味で軽くオリーブで揚げた感じ、
本当はかなり手が込んでると思われる)が美味かったらしく
マネをすると主張。
上で戦友たちが書いてるレベルで不味い料理を作る名人だったので
力の限りとめにかかったが、作戦失敗。
結果セワタも足もすべて残った状態の謎の異臭のする物体が
出てきた。
匂いっていきなり思い出すからいまだに苦しむ・・・