スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

単発いろいろ:スレ163編

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/07(土) 21:04:28.72
なんかコンビニで和風ショートパスタを食べて美味かったらしく
今日和風スープペンネを食わされた。ペンネなんか作った事もないくせに味見もせんで、粉っぽさが半端なかった。

俺が里芋と白菜が腐りかけてたから早く料理しちゃえよ!って言っておいたもんだから全部ぶち込みやがった。
不味くて二人とも残した



26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/07(土) 22:42:43.67
サプリメント飯がきた
炊き込むなとあれほど言ったのに



スポンサーサイト

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 単発いろいろ

毎日野菜ばっかり

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/20(金) 20:54:34.07
飯自体はまずくないんだがおかずが毎日野菜ばっかりで困ってる

決して菜食主義というわけではなく
家族の健康を考えてのことらしいが
肉や魚がでるのは月1回あるかないかで余計体に悪そうだ

ちなみに今日の飯は白飯、大根の味噌汁、
もやしとピーマンの野菜炒め、ほうれん草のおひたし、大根サラダ

俺肉体労働なんだが・・・



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 健康志向

洗剤嫁とオイラ  ※長文注意

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/20(金) 15:09:00.61
誰かいらっしゃいますか?
2ちゃん初心者で申し訳ないんですが、あまりに酷い事があったんで書き込ませて下さい。&アドバイスいただけたら幸いかと・・・



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

手作りにこだわりすぎ

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/20(金) 01:39:47.58
うちの嫁は手作りにこだわりすぎてメシマズなんだよね。
カレーとかシチューのルー使うのは手抜き、ドレッシングとかも手作り、冷凍食品は味のわからない金遣い下手が買うもの、顆粒出汁なんてありえない!とか言ってんの。
でもマズイの。だからこそマズイの。
出汁とかとれてないし、絶望的に味付けのセンスとか食材加工能力が無いの。
皆そうなのかなって思って聞いたら、同期の奥さんはそういうもの使ったり使わなかったりだけど、フツーに毎日美味い飯食わしてくれるんだって。
俺そっちのほうがいいよ。ルーだって顆粒出汁だって美味いならいいじゃないか。
でも、こう言っても 馬鹿にしないでって怒るんだよなあ。
同期は「うちの嫁の弁当なんて冷食ばっかだよww」って笑ってたけど、ウインナーとか卵焼きとか普通の食材がすごく美味そうに見えて羨ましいんだよね。



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

シチューにまぐろの赤身

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/19(木) 01:58:33.61
ホワイトシチューにまぐろの赤身が浮いてた俺が通りますよ…



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: シチュー

味覚の不一致

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2012/01/18(水) 21:23:05.87
嫁のメシは旨い。
管理栄養士だったのでオールマイティーだ。
ケーキなんかもそこら辺の店のより甘さ控えめで旨い。 

だが、
嫁は発酵食品が大好きなんだ
オレは大嫌いなのに体に良いとか言って無理矢理食わせてくる
梅漬けはまだ我慢出来る
毎食出てくる糠漬け、粕味噌漬け、べったら漬け、塩から、その他色々
漬け物用冷蔵庫まで買いやがってアホタレ
うぜえ、その匂いどうにかしろって


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 好みの差 栄養士・調理師

弁当

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/18(水) 12:32:19.10
うちの嫁はフツメシ~微マズメシの間をさまよってるくらい
たまにウマメシの時もある普通の嫁なんだ
今、節約のために毎日弁当を作ってくれてるんだけど、何故かその弁当が滅茶苦茶不味い
今日の弁当はサラダそうめん…のようなもの
タッパーにみっちりと茶色いそうめん、レタス、トマトが詰まってる。
茶色いのは最後にポン酢をかけたんだろうな
トマトはまだましだが、レタスが漬物になってる
そうめんは箸でもてないくらいのびてる(おかゆくらい)
あと、なんか生臭い
昼飯どうしようorz



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 弁当

ハーブ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/16(月) 22:12:42.82
なんでハーブでサラダを作ろうという発想になるのかねぇ。さすがだ。


602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 00:08:01.37
>>588
多分、おされ料理=ハーブみたいな図式が出来上がってるんじゃないだろうか。
俺は昔、「フレッシュハーブティーよ」って言われて、草の煮汁を飲まされた事があるよ。
好きな人もいるんだろうけど、あれは不味かったなぁ。



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: ハーブ

「やきそばできた」

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 10:51:21.66
インスタントラーメンと野菜と麺と卵を水からゆっくりゆであげる。
ほどよくとろけたところで鍋からあげ、熱してない油の海のフライパンに放り込み、
まんべんなくこねたところでインスタントラーメン付属のスープ粉をふりかけて
「やきそばできた」

天ぷらという名の黒焦げを作ったあとのデロデロ油鍋一杯をすべて入れた二層式カレー、
高級りんごの蜜を取り除き、じゃがいもの代わりに入れたカレー、
じゃがいもの代わりににんにくの塊がゴロゴロしたカレー。



621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 10:59:07.84
>>619
りんごは蜜が美味しいのではなくて蜜が出てきたら美味しいものということらしい

まあそれ以前の問題だけどw


625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 14:28:18.69
>>619
合掌。俺ならそれを焼きそばと言い張って出されたら本気で離婚考えるわ。


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 麺類

蛇足

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 00:00:47.79
嫁が作り方付きで生ベーコンとやらをもらってきた
そのレシピによると適当な大きさに切ったベーコンと野菜を煮込んで
仕上げにコンソメを入れてパルメザンを摩り下ろす。という
自分でもできそうな簡単なものだった

が、嫁は「そんなの簡単すぎて手抜きになっちゃうよ!」と
時期に合わせて七草をいれコンソメに加えナンプラーを追加
仕上げのパルメザンは「パルメザンなんて安物なんか使ったらせっかくの生ベーコンが台無し」と
わざわざデパートでゴルゴンゾーラを買ってきてぶつ切りにして投入

一口含んだ時点でマジ吐きしてしまったのは言うまでもない
生ベーコンをくれた嫁の職場の人に土下座して謝りたかった



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 09:29:53.70
「手数をかけないと、手抜きになっちゃう」とか愛されている
のが伝わってくるだけに困ってしまいますな・・・

そんな嫁に一言「蛇足」



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。