魚のアラシチュー
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/05/28(火) 00:03:17.01
いきなりすいません。
結婚して10日目の今日嫁がとんでもないシチューを作ってくれました。
クリームシチューの中にサーモンと鰤とマグロ(全てアラの部分)が入っています。
野菜は玉ねぎ・人参・じゃがいも・もやし・にら・ゴーヤ。
それらがこってりと煮込まれたシチュー。
色は茶色 魚の血の色なんでしょうね。
匂いは辛うじてシチューの匂い。
味は生臭くて苦い、食べるのが苦痛レベル。
正直完食できませんでした。
なぜこの材料で作ったのか聞いたところ特売だったから。とのこと。
もう少しやりようがあったんじゃないの?と言ったら
軽い喧嘩になりました。
嫁が自分のために一生懸命作ってくれたのは有難いのですが
先行きが不安です。
皆さんはどうやって当たり飯を回避してるのでしょうか?
アドバイスください。
長レスすいませんが、よろしくお願いします。
いきなりすいません。
結婚して10日目の今日嫁がとんでもないシチューを作ってくれました。
クリームシチューの中にサーモンと鰤とマグロ(全てアラの部分)が入っています。
野菜は玉ねぎ・人参・じゃがいも・もやし・にら・ゴーヤ。
それらがこってりと煮込まれたシチュー。
色は茶色 魚の血の色なんでしょうね。
匂いは辛うじてシチューの匂い。
味は生臭くて苦い、食べるのが苦痛レベル。
正直完食できませんでした。
なぜこの材料で作ったのか聞いたところ特売だったから。とのこと。
もう少しやりようがあったんじゃないの?と言ったら
軽い喧嘩になりました。
嫁が自分のために一生懸命作ってくれたのは有難いのですが
先行きが不安です。
皆さんはどうやって当たり飯を回避してるのでしょうか?
アドバイスください。
長レスすいませんが、よろしくお願いします。
スポンサーサイト