「豚肉と白菜のクリーム煮」
928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/09(火) 22:37:15
先ほど食事を完了した。
しかし、テーブルの上にあった白くてデロッとしたものを見たときは少し絶望したぜ。
でも、そのレシピらしいものを見つけてもっと絶望した。
~~「豚肉と白菜のクリーム煮」~~~
(四人分)~~材料~~
豚コマ(食べやすく切る) 150g
白菜(ざく切りに) 1/4株
人参(長さを半分に切って長方形の薄切りにする) 2/3本
牛乳1と1/2カップ
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
塩、胡椒 各適宜
粗引き黒胡椒 少々
~~~~~~
「作り方」
1.鍋にバターを溶かし、豚肉、人参、白菜を順に炒め、胡椒を各少々振る。
豚肉に火が通ったら小麦粉を振り入れて、全体に絡める。
2.小麦粉が全体煮に馴染んだら牛乳を一気に加え、混ぜながら煮る。
とろみがついたら、塩、こしょう各少々で調味し、黒胡椒を振る。
~~~以上
写真は、完成したものが1枚のみ。
作り方の手順もアレだが、大雑把過ぎね?
先ほど食事を完了した。
しかし、テーブルの上にあった白くてデロッとしたものを見たときは少し絶望したぜ。
でも、そのレシピらしいものを見つけてもっと絶望した。
~~「豚肉と白菜のクリーム煮」~~~
(四人分)~~材料~~
豚コマ(食べやすく切る) 150g
白菜(ざく切りに) 1/4株
人参(長さを半分に切って長方形の薄切りにする) 2/3本
牛乳1と1/2カップ
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
塩、胡椒 各適宜
粗引き黒胡椒 少々
~~~~~~
「作り方」
1.鍋にバターを溶かし、豚肉、人参、白菜を順に炒め、胡椒を各少々振る。
豚肉に火が通ったら小麦粉を振り入れて、全体に絡める。
2.小麦粉が全体煮に馴染んだら牛乳を一気に加え、混ぜながら煮る。
とろみがついたら、塩、こしょう各少々で調味し、黒胡椒を振る。
~~~以上
写真は、完成したものが1枚のみ。
作り方の手順もアレだが、大雑把過ぎね?
スポンサーサイト
theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活
tags: 煮物