生クリーム

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 12:02:00
味がついてりゃ『おいしい』なのかと…


昨日は嫁が帰り遅かったので自炊。
白菜→ベーコン→白菜→ベーコン→白菜…とエンドレスに土鍋に敷き牛乳を注ぎ塩胡椒で味を整えると白菜から水分が出てミルク煮になって美味いんだが、
途中まで食い目を離してる隙に、帰ってすぐに妙なデザートを作ってた嫁に生クリーム(泡立て後)をたっぷり入れられた。
コクが出るとか何とか言ってたが砂糖どんだけ?っつーくらい甘い。塩胡椒とかち合ってグロマズ。そして油も浮いた。
デザートはドライフルーツプラス生クリーム入りの厚みたっぷりのクレー…プ?みたいな代物だったけど生地も生クリームも甘々、ドライフルーツは赤ワインで戻したとか言ってたが
べっしょべしょな上に最初に含まれてた酒とフュージョンして舌に効く。レーズンでけぇと思ったらプルーンだった。
せめて液状のミキプルーンを生クリームと混ぜておくとかしてくれ…


スポンサーサイト



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 甘い

牛すじのシチュー

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/09(日) 22:38:04
牛すじのシチューってのはアリなのか?
「今温めるから着替えてきて」って言われたのだが
台所から不穏なニオイが漂ってきている…


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: シチュー

お知らせ
編集方針など
カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ