グリルを使わせない

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/15(火) 13:42:29
嫁がサンマ好きなのでこの季節はよく出る。
だがうちのはいつも火を通しすぎる傾向があるので
出てくるのはサンマの焼死体。ほとんど炭。
焼きすぎだと言うと今度は半生の状態で出てくる。
なぜか漏れが帰宅してから焼くのではなく、事前に焼いておくから
炭だとどうしようもないが、半生ならもう一回焼けばいいやと
グリルを使おうとするとメチャクチャ怒って嫌がる。泣き出してまで怒る時がある。
なんでもさ、自分が作った料理に手を加えられるのが嫌らしい。
何でもマヨネーズかけて食う人みたいな感覚で、素材の味が死ぬとか。

も う お 前 が 抹 殺 し て る だ ろ



スポンサーサイト



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 火加減

味噌汁の不条理

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 21:39:46
お味噌汁の中身は固いかぼちゃとデロっとした刺身のマグロ。
刺身のマグロは刺身で食べさせて欲しい。
オムレツらしいものの中になぜツマが目一杯つまっている?
無駄にテクニックはあるんだな…料理本が埃かぶって泣いてるぞorz


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 味噌汁

お知らせ
編集方針など
カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ