せたか冷汁

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/05(火) 19:54:17.98
うちらの方の冷汁は
「せたか」という小さな巻貝を殻ごと潰し
味噌とゴマを混ぜて表面を炙った物と一緒にすり潰してから
冷水で伸ばして薄切りキュウリ入れた物だから素人がやったらエライ事になる

ああ、嫁がやりましたよ
せたかをきちんとすり潰さずなぜかトマトまで入れたから
砂利まみれのトマト食ってるような悲惨な結果


スポンサーサイト



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 地域の食文化 味噌汁 牡蠣・貝類

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ