うちの嫁は国立大理学部卒
614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/19(月) 10:40:14.30
うちの嫁は国立大理学部卒
いかに合理的に、時間短縮して家事をやるか
その能力に誇りを持ち、他の主婦を見下し、空いた時間には英語の勉強なんかをしている。
短い時間で表面的に掃除するのはすごく得意。
料理は表面的には一般の人と変わりないが、下ごしらえが全く無い。
肉を焼くのに塩コショウをしない。
エビの背ワタを取らない。
味噌汁に出汁の素を入れないで味噌のみ。
その手順を省いたにもかかわらず、もたもたやっている人と同じ見た目の料理を作る自分を誇りに思っている。
親戚が来た時のおもてなし料理はポテトサラダと決めている。
芋を潰したものにマヨネーズのみ、塩コショウ無し。
それを大皿に山の形に盛り付け、表面にキュウリの輪切りと、ハムをハートに型抜きしたものを散らし
最後に卵の黄身を固ゆでしたものをすりおろして天辺からかける。
キュウリの輪切りは塩もみすると見た目が悪くなるからしない。
最近子育ても下手なことがわかった。
パズルなどは片付けに時間がかかり合理的で無いからしない。
お絵かきも机や手や服が汚れるかもしれないからしない。
自分の趣味でもある人形を子供の為と言って買い、部屋に飾り付けて汚れるからと触らせない。
泣くと抱いてもらえると学習すると後々面倒だからと抱くことを禁止。
何をしてるかと言うと英語の勉強。
うちの嫁は国立大理学部卒
いかに合理的に、時間短縮して家事をやるか
その能力に誇りを持ち、他の主婦を見下し、空いた時間には英語の勉強なんかをしている。
短い時間で表面的に掃除するのはすごく得意。
料理は表面的には一般の人と変わりないが、下ごしらえが全く無い。
肉を焼くのに塩コショウをしない。
エビの背ワタを取らない。
味噌汁に出汁の素を入れないで味噌のみ。
その手順を省いたにもかかわらず、もたもたやっている人と同じ見た目の料理を作る自分を誇りに思っている。
親戚が来た時のおもてなし料理はポテトサラダと決めている。
芋を潰したものにマヨネーズのみ、塩コショウ無し。
それを大皿に山の形に盛り付け、表面にキュウリの輪切りと、ハムをハートに型抜きしたものを散らし
最後に卵の黄身を固ゆでしたものをすりおろして天辺からかける。
キュウリの輪切りは塩もみすると見た目が悪くなるからしない。
最近子育ても下手なことがわかった。
パズルなどは片付けに時間がかかり合理的で無いからしない。
お絵かきも机や手や服が汚れるかもしれないからしない。
自分の趣味でもある人形を子供の為と言って買い、部屋に飾り付けて汚れるからと触らせない。
泣くと抱いてもらえると学習すると後々面倒だからと抱くことを禁止。
何をしてるかと言うと英語の勉強。
スポンサーサイト
theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活
tags: 嫁マズ