スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鉄フライパン

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:11:04
うちの嫁、料理下手なのに、何故か鉄製のフライパンほしがるんだよな
あれって見栄?
嫁曰く「小さい頃はテフロンなんてなくて、小学生の子供でも鉄のフライパンを使ってた。
だから今でも使えるはず」ってことなんだが…



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:13:50
鉄フライパンなんてテフロンより高いだろ今は。
そういって逃げろ、どうせ焦がして台無しにされる。


251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:18:25
>>249
単に昔と今では違うってのがわかってないんだろう。
まあ下手な奴は大抵そいつ自身に原因があるし、大抵の奴はそのことわかってないから、
道具を変えること自体にあんまり意味はないと言える。


252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:26:35
どうせテフロン買ってもすぐにガリガリやって鉄にするんだから一緒。


253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:30:09
自分の料理が下手なのは自分が悪いんじゃなくてフライパンが悪い
→そうか!フライパンを変えればいいんだ!

って発想か?w


255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:34:08
道具のせいにする典型かw
そんなやつは何時まで経ってもド下手のままだから安心しろ


261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:51:42
うちも昔は鉄だったな
使い終わったあと普通に洗剤で洗ってつるしてたんだが、
今考えるとかなり雑な扱いしてたよなぁ
うちの嫁は身の程を知ってるのか鉄はほしがらんけど
ル・クルーゼの鍋が欲しい欲しいとよくねだってくる
店頭にいってみてみたら高いし重いし使いにくそうだから却下したけど
料理下手な奴ほど道具に拘りがあるような気がするんだが、きのせい?


262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:56:30
>>261
友達が持ってるから欲しい!とか言う女は多いぞ。ソースは俺の嫁。


263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:58:24
>>262
ウチの嫁は同じ理由でタジン鍋を所望しておられる。


264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 13:58:53
ルクルーゼってあのカラフルで重いやつか…
うちの嫁も買ったけど重すぎて洗いにくいからと一度使ったっきり放置だわw


265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:03:08
どうせ「カラフルで可愛いから欲しい!」とかいうふざけた理由だろ。
自分の給料で買うなら好きにしろだが、何故人の金で買ってもらいたがるんだ。


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:04:34
鍋、フライパンなんてティファールのセットのヤツで十分だよ。
型落ちなら1万とかだぜ。


269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:10:38
うちも鉄フライパン欲しがってるw
義母が鉄フライパンだったらしく、ほんの少し実家で料理する時には使っていたから、使えると主張。
でも実は使いっぱなしで放置しておくと義母が始末してくれていただけで手入れとかは一切できない。
鉄が欲しい理由は、強火が使えるから。
テフロンを空でガンガン熱して、煙が吹き出してから油をたっぷり注いで、ハンバーグを強火で焼く。
テフロンはげるからやめろ、煙出てきちゃダメなんだと言っても、小学校の調理実習でそう習ったからw

当然ハンバーグ(それ以外も)表面は真っ黒、中は生。しかもギトギト。
中火で熱しろ、油はそんなにいらない、じっくり焼けと言っても通じない。
強火で焼けば短時間で焼けると思っているという底抜けバカなんだ…



272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:15:14
>>269
思いっきり鉄パンの習慣が身に付いてるじゃないかw
買ってやれよ。


274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:16:44
>>272
よく読め、それ以前の問題だろが。
手入れ一切できない上になんでもかんでも強火とか道具関係ない。


278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 14:31:21
> テフロンを空でガンガン熱して、煙が吹き出してから油をたっぷり注いで、ハンバーグを強火で焼く。
> テフロンはげるからやめろ、煙出てきちゃダメなんだと言っても、小学校の調理実習でそう習ったからw

テフロンの場合、空焚きして出てくる煙は有毒だしな…


281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 15:35:37
>>269
死ぬな                     別にいいか。                    別にいいか。


285 名前:269[sage] 投稿日:2010/09/15(水) 18:49:27
みんなありがとう…なんとなくダメっぷりがわかってもらえただけでいいw
同窓会で女子相手に冗談っぽく愚痴ったら、フライパンは素材にかかわらず
煙が出るまであぶってから使う物だと思ってたのがけっこういたぞ…全員独身でなによりだ。

嫁には、俺はハンバーグは煮込みが好きだと主張して一応決着してる。
味覚は壊れてないみたいで食べられる味のものが多いんだけど、火加減がどうもな…。
中が生の時のレンチンはさせてもらえるからいいけど。
煮物もグラグラ煮たてれば速く煮えると思っている節がある。待てないみたいだw


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。