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スコッチエッグ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 09:34:08
シチューは市販のルーを使わず手作り
旨い
カレー、ミートソース、豚角煮、卵焼き、あと魚の煮込み
旨い


ただ、そこまでなんだよな
ハンバーグとかつくねとかスコッチエッグとかコロッケとか

少し手の込んだ物を作ると途端にメシマズに
なんかぐちゃぐちゃした物体が出来上がる
全部不味いんじゃないから仕方ないのか…?
卵焼きも付き合い始めの頃はなんかぐちゃぐちゃしてたけど
結婚から二年、もう成長は見られないようだ


444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 09:47:13
手でこねたり整形したりが苦手なのか?
べちょっとした種に触るのが嫌なんじゃねそれ、だったら作るなよ。


445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 09:53:49
何なんだろうな
根本的に不器用で適当なんだ
ハンバーグのみじん切り玉ねぎがやたら大きかったり
焼き物はとりあえず焦げるし

今度、俺がスコッチエッグ作るから見てろ、とは言ってある
俺が好きで作ってもらってたけど、自分で作った方が絶対旨い



446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 10:15:21
>>443
無理に成形しないで型に入れたらどうだ?
俺の母は深皿に入れて蒸して餡かけ(中華風?)にしてたし、
嫁は牛乳パックぐらいの長方形の型に入れてオーブンで焼いてる(洋風)。
普通のハンバーグは、めったに作らない。
どっちも「丸めるのが面倒くさいし、どーんと大きい方が見た目ゴージャスでしょ」
と同じことを言うのが不思議で面白い。


448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 10:57:33
>>443
煮物系は出来るが焼き物系が下手ってことは、火が強すぎるんだろな。
得意な煮物に専念してもらい、ハンバーグやコロッケは市販品で我慢しろ。


450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 11:37:52
スコッチエッグ、初めて知った。ゆで卵入りメンチカツみたいなもんだな。
うまそうだけど、手間かかりそうだ。


451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 12:23:18
本当に火加減だとしたらむしろ火が弱すぎなんじゃないか。
強火で煮物系やったらすぐこげるじゃん。
玉子焼きも強火でやるもんじゃないぞ。

弱火で焼くから,ハンバーグの表面がしっかりしないとか
揚げ物はカラっとしないとか


452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 14:16:59
卵焼きは普通のもだし巻きもちゃんと作れるんだ

3ヶ月毎日ダメ出ししながら弁当に作った成果だろうが

焼き物は目玉焼きすら何か怪しい



453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 14:24:38
>>446
それが正解だな

あれをハンバーグと呼ぶのは日本だけだとさ。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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