スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嫁は宇宙人

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 17:06:01
メシは普通よりやや上だと思っていた嫁が最近変になってきた。
きっかけは何気なく俺が「最近胸焼けが多くなってきた」と言ったからだったらしい。
どこから知識を仕入れたのか、フルーツを料理に混ぜ込むようになった。

味噌汁にりんご、すき焼きにパイナップル、野菜炒めにバナナなど。
食えなくはないが、どちらかといえば別々に食べたい。嫁いわく一緒に食べることに
意味があるらしい。胃の中に入れば一緒じゃんという反論はスルー。

昨日の朝ごはんには白桃の缶詰とごはんがでてきた。
白桃は透明なボールに入れ、テーブルの真ん中においてあった。
なにか良くわからなかったが、嫁が白桃をお玉にとって、自分のご飯の上にポンと乗っけた。
嫁はスプーンで白桃をちょっとづつ切り分けてご飯と一緒に食べている。

まさか、俺にもそうしろといってるのかと固まってると。
嫁が、「よく冷えてるから大丈夫よ」と言った。
意味がわからない。嫁は宇宙人になってしまった。



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 17:39:09
胸焼けしなくなったと言えよ


895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/09/27(月) 17:42:27
果物は温いほうが風味がよくわかる


896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 17:43:07
>胸焼けしなくなったと言え
「フルーツが効いたんだ!」ということで、今後フルーツメシが続く悪寒。


897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 17:44:23
>>893
ホントに宇宙人だw


898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 17:49:27
すごいな、意味がわからない

ウチの嫁はカボチャの煮たのをご飯に乗っけて食べるが
同じ甘い物でも桃缶は流石に引く


910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 19:52:01
甘いものご飯にかけるのは地域性というのもあるかもしれんな
うちの実家の方(東北某県)じゃ、ご飯にきなこかけて喰うわ
当然、砂糖はいった甘い奴な
周りに言うと物凄く引かれるぞw


921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 20:05:11
その辺りは昔は砂糖が特に貴重品だったから
めでたい料理とかに甘いものが多いんだったっけ?

俺は実家長崎なんだが逆に貿易やってて砂糖が豊富だったせいで
他の地域より砂糖ドバドバ使う料理が多いって話を聞いたことがある。


922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/27(月) 20:08:23
>>921
なんだ、そういう理由か
俺はてっきり寒い地方は厳冬期に体の熱放射が必要だから
その分大量のカロリー摂取が必要とか考えてた
夏太りはそんなに熱代謝の少ない時期に普通に食うからだと聞いた覚えがあってな

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。