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クリームシチュー

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 07:05:48
聞いてくれ、朝食は自分で作った夕食の残りのクリームシチューだ。嫁が遅くなるので俺が作った。人参・じゃがいも・玉葱・しめじを炒めてカップ一杯の白ワインをかけたハウスシチューだ


緑色の欠片が見えたので嫁が増量に入れたホウレン草かと思い一口……
青臭い!?
痛むとかそういうレベルじゃない
すくってみるとピーマンだった

冷蔵庫に残っていたから入れたそうだ
一歳の子供はピーマンだけよければ大丈夫と考えて手づかみで皿に移してる
だが子供よもう手遅れなんだ
ピーマンを煮込んだら全部青臭くなるんだよ
昨晩貪るように食べてくれたシチューはもう無いんだ……


やる気はあるが、元来喰えればいいという生活してきたせいか、レシピ通りにやれば食べれる味だが
鼻炎もちで嗅覚がほとんど麻痺しているせいか
アレンジすると規格外の組み合わせをするのは困ったもんだ


615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 10:02:04
このスレでは、旦那が作った食えるレベルの料理に、
余計な物をぶち込んで台無しにする嫁の話がしばしば出て来るが、
わざとやってるのか?


616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 10:11:33
>>614
鼻炎ちゃんと治療させたらどうだ


617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 10:22:50
>>615
マジで漫画やギャルゲに出てくるような産廃料理が目の前に出てくるのはあり得ないと思っていたよ


618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 10:28:15
>>615
人それぞれだと思う。
大別すると
・本気で旦那の方が巧いことに嫉妬/コンプレックスにより味を弄る
・増量という名目で冷蔵庫の残りをプラス(大概相性がわるい食材)
・温め直す際に閃いた自分色をプラス(大概味のバランスを崩す)


619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 11:35:50
>>614
鼻炎で嗅覚がダメになるのは1/3の確率だ
運が悪かったな


620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 12:34:31
>>617
このスレにいると普通だけどなw
丸い真っ黒い物体がうpられた時は「ドジっ子も愛嬌、そんな風に考えていた時代が俺にもありました」って浮かんだ
うちのはややマズ飯位だけど、見た目はやや焦げ、やや煮崩れくらいで済んでたから、かなり衝撃だった


621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 14:25:49
>>620
それをここの住人は幸せとよんでいるんだよ!


622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/16(火) 15:15:02
>>617
流石にモザイクかかった鍋から軟体や触手がウジュルウジュル…してるって異次元クッキングは物理法則的に無理だが、一口食って意識が飛ぶは報告例があるぞ?
かくゆう俺も嫁(当時は婚約者)が夏場に出したレアという名の生焼け表面炭化ステーキをステーキを食って、サルモネラ菌にあたって入院した

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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