チクチクするカレーライス

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:01:30
カレーのルーの原材料にモロヘイヤが書いてあったからと
具にモロヘイヤを使う嫁
元々ルーに入っているならそれでいいじゃないか?な?
チクチク刺さったところに香辛料が染みて痛いんだ
なんでお前のカレーにはモロヘイヤが入ってないんだ?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:42:42
>>287
ちょっと待て。何が刺さるんだ?モロヘイヤがか?
モロヘイヤを入れたとしても、普通は刺さらないぞ。
嫁はどういう入れ方をしたんだ?
枝でも入れたのか?


293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:49:10
>>291
ぶつ切りになったモロヘイヤが俺の皿にだけ混ぜられてた
茎の部分もあったが
どの部分が口に刺さるのか分からなかった
とにかくチクチクするカレーライスだったよ



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:15:32
モロヘイヤってぬるぬるしてる奴じゃないのか?刺さるって、普通の野菜じゃ
ありえないな…なんだったんだろう?


295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:21:51
ぬるぬるはあまり感じなかったな
ワシワシとかゴワゴワに近い食感だった


297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:27:50
しかもオマイさんの皿にだけか…イキロ


299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:28:22
うちの庭のモロヘイヤは、葉っぱにもトゲあったな
煮たら柔らかくなるはずだが…
もしかして生?


300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:48:58
煮たらぬるぬるする
チクチクは生だ


301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 21:00:33
モロヘイヤの茎は硬い。
切り方によってはチクチク刺さるかもしれん

tags: カレー 青物

お知らせ
編集方針など
カレンダー
01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ