チクチクするカレーライス
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:01:30
カレーのルーの原材料にモロヘイヤが書いてあったからと
具にモロヘイヤを使う嫁
元々ルーに入っているならそれでいいじゃないか?な?
チクチク刺さったところに香辛料が染みて痛いんだ
なんでお前のカレーにはモロヘイヤが入ってないんだ?
カレーのルーの原材料にモロヘイヤが書いてあったからと
具にモロヘイヤを使う嫁
元々ルーに入っているならそれでいいじゃないか?な?
チクチク刺さったところに香辛料が染みて痛いんだ
なんでお前のカレーにはモロヘイヤが入ってないんだ?
291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:42:42
>>287
ちょっと待て。何が刺さるんだ?モロヘイヤがか?
モロヘイヤを入れたとしても、普通は刺さらないぞ。
嫁はどういう入れ方をしたんだ?
枝でも入れたのか?
293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:49:10
>>291
ぶつ切りになったモロヘイヤが俺の皿にだけ混ぜられてた
茎の部分もあったが
どの部分が口に刺さるのか分からなかった
とにかくチクチクするカレーライスだったよ
294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:15:32
モロヘイヤってぬるぬるしてる奴じゃないのか?刺さるって、普通の野菜じゃ
ありえないな…なんだったんだろう?
295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:21:51
ぬるぬるはあまり感じなかったな
ワシワシとかゴワゴワに近い食感だった
297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:27:50
しかもオマイさんの皿にだけか…イキロ
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:28:22
うちの庭のモロヘイヤは、葉っぱにもトゲあったな
煮たら柔らかくなるはずだが…
もしかして生?
300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:48:58
煮たらぬるぬるする
チクチクは生だ
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 21:00:33
モロヘイヤの茎は硬い。
切り方によってはチクチク刺さるかもしれん
>>287
ちょっと待て。何が刺さるんだ?モロヘイヤがか?
モロヘイヤを入れたとしても、普通は刺さらないぞ。
嫁はどういう入れ方をしたんだ?
枝でも入れたのか?
293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 19:49:10
>>291
ぶつ切りになったモロヘイヤが俺の皿にだけ混ぜられてた
茎の部分もあったが
どの部分が口に刺さるのか分からなかった
とにかくチクチクするカレーライスだったよ
294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:15:32
モロヘイヤってぬるぬるしてる奴じゃないのか?刺さるって、普通の野菜じゃ
ありえないな…なんだったんだろう?
295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:21:51
ぬるぬるはあまり感じなかったな
ワシワシとかゴワゴワに近い食感だった
297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 20:27:50
しかもオマイさんの皿にだけか…イキロ
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:28:22
うちの庭のモロヘイヤは、葉っぱにもトゲあったな
煮たら柔らかくなるはずだが…
もしかして生?
300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 20:48:58
煮たらぬるぬるする
チクチクは生だ
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 21:00:33
モロヘイヤの茎は硬い。
切り方によってはチクチク刺さるかもしれん