肉そぼろ
861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/21(日) 09:07:37
うちの嫁が作る肉そぼろは少し手が込んでる。
味付けをした挽肉をわざわざ小分けにし、形を整えて塊のまま焼くんだぜ。
片面をしっかり焼き、あとは何度もひっくり返していくうちにボロボロになってくる。
炭化したら出来上がりだ。
うちの嫁が作る肉そぼろは少し手が込んでる。
味付けをした挽肉をわざわざ小分けにし、形を整えて塊のまま焼くんだぜ。
片面をしっかり焼き、あとは何度もひっくり返していくうちにボロボロになってくる。
炭化したら出来上がりだ。
862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/21(日) 09:26:23
ハンバーグを作りたかったけどそぼろになったのを
視点を変えて描写したんですね?
863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/21(日) 09:54:08
>>861
炭化するまで…!
メシマズ嫁って我流が目立つね、しかも歪んだ。
864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/21(日) 10:12:19
ハンバーグって小学校で習う料理なのに。
ハンバーグを作りたかったけどそぼろになったのを
視点を変えて描写したんですね?
863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/21(日) 09:54:08
>>861
炭化するまで…!
メシマズ嫁って我流が目立つね、しかも歪んだ。
864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/21(日) 10:12:19
ハンバーグって小学校で習う料理なのに。