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一週間で絶望した

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 15:24:26
一週間で絶望した
おまえら多少は不味くても手料理が出るんだろ
スーパー惣菜とインスタント以外、まともな物が出ないんだぜ

ばらばらで真っ黒になった目玉焼きとか、幅が1センチもあって芯が付いてるキャベツの千切りとか
そんなもん普通の人間は喰えないよ

後片付けは俺の分担とかで
コゲコゲになった新品の鍋やフライパン洗っていたら…
これからどーしたら…

つか、美容院って普通は毎週行くもんか?


296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 16:03:31
>>295
まぁ 遠慮しないでもっと愚痴れ


297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 16:15:47
>>295
頑張れ
ちなみにうちの嫁(肩に着くぐらいの長さ)に美容院に
どれぐらいの頻度で行くのか聞いたら1ヶ月に一度だそうだ


298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 16:30:55
そういえば
前スレでコンビニに朝食材料買い出しに行った新婚がいたような


299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 17:06:36
>>298
そのコンビニ男です。
たぶん今日も総菜屋メシですよ、駅から家までにスーパー1件、総菜屋3件…
でもね、総菜屋の肉じゃがを鍋で温めて焦げ付かせるとかマジで信じられないのですよ…



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 17:40:11
>>299
意味わからん
何でわざわざ鍋で暖めなおす必要があるんだ?
レンチンでいいじゃん


301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 17:55:37
>>300
鍋使う方が料理してる感じがするじゃないか。
自己流アレンジも高価な調理器具も他人様へのアドバイスも、
全て料理してるアタクシ感のため。
メシマズ嫁の基本だ。


302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/28(日) 18:06:22
毎週美容院?
うちの嫁は半年に一度1000円カットだぜ!


303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 18:41:09
>>299
混ぜずに強火であっためてりゃそりゃ焦げる


304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/28(日) 18:43:55
一か月ぐらいは様子見てもいいんじゃないの?
俺も家で手伝いは毎日してたけど
自分で余所の台所で自炊始めたときは
色々勝手が違ったよ。


305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 18:51:25
>>304
勝手が違うくらいで
>ばらばらで真っ黒になった目玉焼きとか、幅が1センチもあって芯が付いてるキャベツの千切り
これはできないだろ?それより、こういう物を食い物として出してしまう事が料理の出来より問題。


311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 22:43:07
嫁と少し話してみたら逆切れは無かったけど…
腕が無いのは認めていたが…

真っ黒目玉焼きのバラバラ事件は新品フライパンが異様に焦げ付きやすいそーな
でもって捨てるの勿体無いから出してみたんだと、次回からは失敗品は捨てるそーな

肉じゃがの炭化については、IH使うのが初めてだから火加減が解らなかったそーな
こんなに強力とは考えもしなかったそーな、惣菜の温めはレンチンにしてくれるそーな

キャベツは千切りじゃなくて、焼き肉屋風なんだそーな
パリポリと食べるんだそーな

明日の朝の目玉焼きとキャベツの千切りを楽しみにしてろだそーな
トーストとコーヒー(俺が入れている)だけの予感が…



312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 22:49:29
なんだ、まだ改善の余地はありそうだな。


314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 05:08:54
>>311
どれもこれもメシマズ嫁特有の言い訳くささがプンプンする理由だな
道具や設備のせい、「まだ」勝手が分からない、「これはこういう料理なの」…
どれもこれも「本当は私、料理出来るんですけどね」と言いたげな口ぶりじゃないか


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/29(月) 06:10:38
>>311
その状態のままレンジで軽くチンするといい
それか軽く茹でるとか。
シャキシャキ感は無くなるけど、これはこれで美味いよ。
芯も美味しく食えるし。

千切りは旦那が特訓してやれw


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/29(月) 06:21:50
千切りはピーラーでやればいいよ。
スライサーでもいい。
包丁にこだわる必要何もない。


317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 07:47:38
だいたい焼肉屋のキャベツは千切りの失敗とは確実にちがうよなぁ
角切り?みたいなやつだろ?塩胡麻油の


318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 09:26:43
そもそも千切りすら失敗とかどんだけだよ

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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