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強烈な生玉ねぎ臭

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 09:43:46.38
昨日はハンバーグだった。
ハンバーグを箸で割ると、肉汁がじゅわーーーーーーーーーーって・・・出すぎじゃね?なんだこれ?
ひとくち口に入れるとぶわーーーーーーーっと強烈な生玉ねぎ臭・・・。

嫁が「今日のハンバーグの玉ねぎは生のままフープロに掛けただけなの。それで美味しくできたららくちんじゃない?」って。
嫁よ、それで美味かったらハンバーグ作りで玉葱炒める工程なんてとっくに無くなってるだろ。


226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 10:05:30.41
もうさ、玉ねぎ入れさせなくてもいいじゃん。


227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 11:02:42.16
>>225
食感出すために生の玉葱入れるレシピもあるよ・・・ただ玉葱の量多すぎたんじゃw

【中華のプロが】肉汁ジュワー!なハンバーグ【作ってみた】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13609758?mypage_nicorepo


228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 11:38:52.94
>>227
その動画でも玉葱炒めてるじゃねーかwwwww
嘘つくなよw
1:37を見ろ


229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 12:02:20.55
>>228
あと8秒先みろよw


230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 13:43:08.60
>>226
うん、そうだな。肉に塩だけでいいよな。

>>227-229
嫁が入れたのは、多分フープロでペースト状にした玉ねぎだと思う。
粗みじんの玉ねぎが入ったハンバーグって以前食ったことあるけど普通に不味いよな。



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 16:05:45.99
>>230
>粗みじんの玉ねぎが入ったハンバーグって以前食ったことあるけど普通に不味いよな。

オレもよく作るが、普通においしい。
仕事が休みの日の定番だが、子供たちにも大変評判だ。


232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 16:12:53.80
自分で作らせてもらえるのか…お前幸せな奴だな


233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 17:39:02.21
>>230
粗みじんした後に、ちゃんと炒めてないんじゃないか?
炒めてないと玉ねぎの歯ごたえが残って、不味くなると思う。



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genre : 結婚・家庭生活

tags: ハンバーグ

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