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味噌汁は毎日継ぎ足し

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/04/30(土) 03:19:09.87
ウチの嫁、味噌汁は毎日継ぎ足し
実家もそうで、基本の汁&鍋は何年も同じ
具材や水、味噌を足して行くだけ
ラーメン屋やおでん屋の十数年ものの秘伝の汁と勘違いしてるのか
もちろん嫁の実家も同様だった
火を通すとは言え衛生的にどうなんだ?とろみある味噌汁


957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:11:16.05
>>956
さすがに引いてコメントできない


958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 04:15:14.35
>>956
どうなんだろうな・・・砂糖醤油あたりタレとか
ああいうのは基本濃度が高いもしくは醸造してるもんだから
長年使用ってのはアリだと思うが
味噌汁はなー普通に腐敗じゃね?
だって一般家庭じゃ一日火をいれられないだろ?


959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 09:42:12.88
>>956
味噌汁なんて梅雨時とか一晩でカビが生えるぞ
ただでさえ腹が弱い俺には致命傷になる可能性がある


960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 10:35:11.98
>>956
年中下痢してないか?
それ腐ってるよ。


961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 11:19:48.18
>>956
長年のおでん屋の出汁は営業終わってから具を全部引き上げて汁だけ冷蔵庫にいれて保管
なおかつ日中は常に加熱してるんだぞ・・・
嫁はそれを子供のころからやってて、毒に耐性があるんだろう。
豆類の腐敗は本当に命にかかわるからマジでやめさせろ


962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/04/30(土) 11:39:14.90
釣りであってほしい…


963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 11:46:17.17
>>960
腐ってるかどうかなんて、本人しか分らないでしょ。
一概に決め付けるのはやめなよ。
毎日火にかけてるんだろうし。ちょっと頭おかしくない?主婦のくせに?


964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 12:03:06.86
>>963
>腐ってるかどうかなんて、本人しか分らないでしょ。

え?

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genre : 結婚・家庭生活

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