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海水男 【1】

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404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 01:38:57.76
贅沢だと言われそうだが、家のヨメは料理は出来る。
だが、俺にとっては超薄味というか塩気が足りなく物足りない。
正直味塩を振りかけたくなるが、以前それで大ゲンカになって出来ない。
だが、お萩なんかは甘さ控えめ、塩気を感じる事が出来る味付けになっていて
お萩は甘い物と思っていた俺にとってはハズレヨメ。

俺のカーチャンの作る料理は、他人には味が濃いと不評だが
その味に慣れていると、他人には絶賛されるヨメの料理が不味い。

俺はここでメシマズと呼ばれているヨメ達の料理が美味いと感じられるんじゃないか?と考え始めたら
ここのヨメ達の料理が食べてみたくて堪らなくなったw



405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 01:45:53.42
高血圧で死んでしまへ


406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 01:51:56.57
>>404
テメェに今宵俺がリバースした「桃とナタデココ入りちくわぶカレー」を食わせてやんよ…



409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:00:05.69
>>406
料理は冒険心も必要…とは思わんが、
ちくわぶはカレーに合いそうな気がするぞ。


410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:03:15.19
>>409
桃の缶詰とナタデココの缶詰の甘い汁が、
カレーを凌駕してたっぷりしみこんでとろける。
そんなちくわぶが美味いと思えるか?



407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 01:53:41.50
>>405
大ゲンカした時のヨメのセリフ。
だが不味いもんは不味い。

今から電子レンジであっためて、ヨメが用意した豚とひよこ豆とかいう煮込みを食うが
どうせ不味いんだろうなと思うと食指が動かん。



408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 01:58:18.78
>>404
長年の濃い味付けのせいで
自分の味覚がバカになっていると思った方が、嫁との家庭では平和だぞ
嫁の飯が世間一般では絶賛される味ならなおさら

京都の料理人が作った料理を「不味い、ぶっ殺すぞ」と言った某戦国武将は
料理人が味を濃くして作り直したら「美味い」と絶賛したが
料理人は「田舎者めが」と心の中でつぶやいたとかいう話を思い出した


411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:06:18.79
>>408
社食が生きがいの日はもう嫌だ。
人の目は気になるがヨメの目がない分、醤油もソースも使い放題。

ヨメは関西出身で素材を味わえが口癖。
だからアンチョビという素材をそのままメシに乗っけて食ってたら
茶碗ごと叩き落とされた。

こんな生活はもう嫌だ。



412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:07:43.78
>>410
ドイツへ旅行へ行った時、バナナカレーの甘さが気に入ったからな。
甘いカレーも美味いかも知れん。

とにかくヨメの料理が嫌すぐる。



413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:11:29.78
ヨメは味の素や味塩を毛嫌いしている。
俺はそれらが無いと物足りない。
味塩を自分で買ったのに捨てられてたよ。

歩み寄りって大事だと思うのだがな。



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:12:28.73
>>411
アンチョビをそのままメシに乗っけるような味音痴は
薄味メシウマの嫁に文句言える立場にないと思う…

ここに来る資格ねえよ


415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:15:29.89
アンチョビ丼はねーわ
人間として終わってる
こいつ女だったらまちがいなくマズメシだな


416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:15:56.65
アンチョビにマヨを入れて混ぜたのが好物ってオカシイのか?
シーチキンマヨと同じ感覚なんだが。


417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:19:28.94
>>416
それはアンチョビをマヨで調理した立派な一品ということになる
(アンチョビの量にもよるけどな)

飯にそのままアンチョビとか、ねーよ


418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:32:25.95
>>417
ヨメがマヨを手作りするようになってからはそのままの場合もあったw
ヨメのマヨはヨーグルトを混ぜ込むから、妙に薄いんだよな。
以前はアンチョビは常備していたヨメだが、最近は必要な時に購入という嫌がらせを始めた。

カーチャンに愚痴を言おうもんならマザコン扱い。
実家へヨメ連れて帰った時、ヨメはメシの途中で泣きだした。
普段は俺はお前の味覚に合わせてやってんのによ。



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:35:00.02
まあなんだ

高血圧で死んでしまえ


420 名前:sage[] 投稿日:2011/06/07(火) 02:44:50.95
>>418
さっきからウマメシそうな話ばかりなんだが
高血圧で死んでしまえ


422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 02:59:38.79
俺のカーチャンのメシを食ってきた親父は未だ健在。
俺だって健康診断で引っかかった事ねーよ。

味覚は人それぞれだが、結婚したからにはお互い歩み寄るべきじゃね?
だのに一方的に相手の味覚に合わせられるって言うのは納得出来ない。

ヨメのメシは見かけだけは普通だが物足りなすぎる。



423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 03:36:51.30
>>422
正直、オイルサーディン丼ならわかるが、アンチョビ丼はしょっぱすぎる

他のレスから見ても、422の味覚がズレてることは自覚してると思うんだが
「結婚したからにはお互い歩み寄るべき」ではなかろうか

関西の味付けだとダシと塩メイン関東だと醤油メインだから難しいかもしれんが頑張れ


427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 06:41:04.97
>>408
別に田舎物でもいいよ、という価値基準もあるし、味が濃いから
すなわち高血圧、ということも近年は否定されてる。



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/07(火) 12:32:47.00
あと、>>404>>411>>418>>427の一連のレスは同じ奴か?
俺も社食が楽しみだが、お前のように醤油やソースをドバドバかけたりせんぞ
嫁の前でカーチャンにチクって嫁を泣かせるのは逆効果
嫁がますます意固地になる


つづく(2011年10月1日記事へ)

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 塩分

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