お茶漬け炊き込み

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 02:49:14.99
月に2回飲んで帰った日、夜食は白米にお茶漬けのもととお湯でシメると決めている。
なのになんで茶漬けのもとを一緒に入れて炊いたんだ。白米にしろってメールしただろ。
それだけならまだ食える。なんでアレンジしちゃったんだよ。
一緒に入れたら調理できるって聞いたなら方法を正確に記憶しろ。
皮ごとの野菜、皮つきの鶏肉が一緒に放り込まれて鳥臭い。油っぽい。
味はほぼしないがオイリーでギトギトしている。お決まりのハーブ、ローズマリー。
明日の下ごしらえも一緒にって、別容器に入れるとかしろよ。
基本メシマズだから料理は茹でる、蒸す、焼く以外禁止して味付けは塩コショウのみ許可した。
好みで醤油やソースかけて食う。これならまだ食えるメニューは増える。
ハーブさえ入っていなければ最高。生ものは論外。死ぬから。
そろそろ離婚するか。嫁の方が稼ぎいいけどもう限界だ。



382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/27(月) 03:00:34.07
>>381
あー、昨日ってかおとといの夜テレビでまさにそれやってたな
レンチンで一合だけご飯が炊ける便利グッズの、炊き込みアレンジ
でも、茶漬けの素バージョン、焼鳥缶詰バージョン、ワカメスープバージョン、全部別に炊いてたし、
皮野菜なんてなかったぞ、もちろんハーブも
アレンジャーって治らないんだな…乙

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: ハーブ

お知らせ
編集方針など
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ