スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴマ油とラー油のブレンド

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 01:39:58.83
戻ったら家の中が香ばしい?と思ったら
サラダ油切らしてたからと
ゴマ油とラー油のブレンドで
とりの唐揚げ作ってたw
もちろん、温度は感覚測りなもんで
外は真っ黒中は生。
しっぱいしたーといいながらその物体を
熱いうちにレンジで加熱。

ひと齧りしてみたが
流石にまず過ぎて食えなかった。


397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 01:43:03.64
ごま油だけならまだマシだった可能性があるな


399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 02:00:44.54
温度管理が出来ていればまあ大丈夫だと思うんだがな

ただラー油の唐揚げはえらく辛くなるぞw


400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 02:00:56.30
>>396
今時鍋で揚げてんの?
フライヤーぐらい買ってやれよドケチ


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 02:07:42.34
>>400
鍋じゃ無く、こだわりのフライパンで
少ない油でエコなんだってさ。
フライヤーは電気と油の無駄遣いだそうだ。

そういう所はシッカリしてくれてるから
ありがたいが飯が不味いんだよなあ。

よしんばフライヤー買っても
ゴマ油入れられた日には目もあてれん。



402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 02:09:47.66
フライヤーの方がエコなのにマズメシな上にバカ嫁か・・・


403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 02:53:32.50
油を使うよりヘルシーだよ、と
オーブン焼きを進めてみたら?
世界一受けたい授業でこの間やってた。

あの番組、野菜をやくだけ先生とか簡単レシピ先生は
いいんだけど、チョイ足し先生がたまに出てくるのがな。。。


405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 03:27:15.56
フライヤーのがエコってなんで?
俺もコロッケ揚げる時フライパンで油少なめでやるけど
鶏唐はちゃんと油使わないと難しそうだが


406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 03:39:11.85
>フライパンで油少なめで
マズそうだなあオイ


407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 03:46:48.76
>>406
そんなこたぁねーよ
コロッケの場合衣が揚がればいいだけだしな
揚げ焼きってやつだ
ミラノ風カツレツなんかもたいていこの方法で調理する
トンカツとかエビフライや鶏の唐揚げなんかは難易度あがるはず
俺も挑戦した事はないが挑戦したところでたぶん失敗しそうだがw

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 揚げ物

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。