煮物で作った餃子

前回

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/01(月) 20:11:23.07
くっそーーー。
前スレの、味噌煮込みカレー作られた者なんだが、
今夜の晩飯は、昨夜の残りの煮物で作った餃子だったぜ・・・。

今回の煮物は、味噌じゃなくて普通の煮物な。

よく、煮物が翌日にはコロッケになることがあるんだが、
餃子は初めてだったw。

かなり衝撃を受けたwww。


92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/01(月) 21:51:39.11
>>81
その元の煮物はまともだったのか?一応確認なんだがw。
和風ギョーザはどんなタレだと旨いのか教えてくれ。
麺つゆか胡桃味噌なんかどうだろう。肉味噌でも良いか?


117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/02(火) 00:54:29.77
>>92
一応まとも。
サトイモを中心とした、いろんな根菜類の煮物。

ただ、その煮物を餃子に包む際、すべての煮物をみじん切りにしたらしいw。
ちょっとワロタ。
煮物は黒っぽいから、餃子全体が具が透けて黒っぽくなってたので、
「あ、やりやがったなwww」
と思った。

たれはもちろん、通常の餃子のたれ。

味は、まあ、食えんことはなかったと思えるようになってきている自分がいるw。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 中華 煮物

お知らせ
編集方針など
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ