スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米研ぎについて

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/03(水) 00:26:04.45
皆さんの話しから比べればウチはかわいいもんだっていわれそうですが、ウチの嫁は米を泡立て器で研ぎます。
炊飯器の釜にいれて。とにかく米がマズい。はじめは軽く注意してた程度だったんですが、この前怒鳴ったら、そんなにこだわりあるなら自分で炊けと言われてしまった。こだわりじゃなくて手で研ぐのが普通だと思ったんですがね。

ちなみに炊飯器のせいにしそうだから先日新しい炊飯器を買ったけど効果なし。

次にウチの嫁は一切味見をしません。しかもそれを当たり前のように人前で言うのです。

味見しないのにどんな味かわかるのかって感じ。まぁ大概マズいですがね!

1回しょうが焼きがでてきたけど、辛くて食えなかった。あんな辛いしょうが焼きは初めて食べた。

仕事の都合上週末しか帰らないのにマズい飯が出てくるから帰りたくないけど子供にあいたいから帰ると…
このままだと子供の味覚がおかしくなりそうで怖いです。



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 00:39:58.14
>>166
それって研ぐっていうのだろうか。
そもそも炊飯器の釜の内側が傷だらけになりそうな気がするが。

まあせっかく自分で炊けって言われたんだ。自分でやればいい。
自分の身は自分で守るしか無い。


170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 00:52:00.73
>>166
炊飯に関しては無洗米買えば簡単にハッピーになれるだろう。
味見しないなら、料理本のレシピ通りを徹底させる。
もしくは週末は家族みんなで料理の日にして、楽しみながら調理するとか。
子供がかわいいなら、今のうちに頑張れ。


171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 01:11:24.95
>>169
「砕く」が正解だろうな
砕けた米はベトベトで糞マズイことこの上ない


172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 01:15:21.07
>>166
何才児か知らんけど、もう壊れてるかもよ。
そんで、成長し家を出たら滅多に帰省しなくなるし。


174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 05:56:17.01
こういう嫁はそもそも無洗米を使わないんだと思う
へんなこだわりがあるから。


177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/03(水) 08:35:33.78
テレビで泡だて器で米を研ぐってアイディア特集前に見たぞ。
今の米はそれほど研がなくてもいいそうだよ。
一体どこから仕入れた米何だ?


180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 09:15:08.43
米研ぎ用の泡立て器はあるにはあるが、かなり柔らかい素材でできてる。
普通の泡立て器だと、米は粉々。

やはり無洗米が無難だろ。
洗わないから栄養価も高い、とか言っといたらホイホイ乗ってくんじゃね?

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags:

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。