和風カオス載せトッピングピザ
737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 16:32:05.71
送り盆も済ませたし何だか嫁が美味しい物作りたいとはりきってるんだが
ピザにワカメと生鰯と大根と絹ごし豆腐と椎茸ってのせたっけ?
チーズとトマトとマッシュルームならわかるんだがなあ
ピザ屋の広告にもアンチョビとか西洋鰯書いてあるし
ありなのかどうなのか謎すぎる
738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 16:43:51.69
>>737
和風カオス載せトッピングか、新しい。
739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 17:31:34.22
一般的なピザに使われてるアンチョビは内臓を取り除いて塩漬けにしてから発酵させたものだから
生鰯はメシマズ専用トッピングだろ
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/16(火) 19:35:08.44
>>737
結果がどうであれ見たまんまの物が作られるのを静観するつもりなら責任
もって全部食えよ。出来上がってから泣き言うのは笑止。
743 名前:737[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 19:51:48.43
俺もピザのいろはまではさすがにわからないから
わただけ抜いて姿で置かれる予定だった鰯の三枚下ろしだけはやった
具材的にソースはマヨネーズでいいだろうと協議
ピザ生地にバター塗って醤油マヨネーズソースで各種具材を並べてオーブンで焼いて
タマネギのみじん切りと鰯がキツネ色になるくらいまで焼いて出来上がり
あれだホイル焼き
普通にうまかった
たまには嫁の飯を手伝うと美味い物が食えるらしい
744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 20:26:52.63
うまかったなら何よりだがうまかった気がどうしてもしないのはなぜなんだぜ?
そのピザw
745 名前:737[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 20:41:37.21
行間を読みすぎだw
(予想より)普通(とは言い難いがそれなり)に(磯臭さ全開だがピザと思わなければ)うまかった
と本音を書いたら長いだろ?
送り盆も済ませたし何だか嫁が美味しい物作りたいとはりきってるんだが
ピザにワカメと生鰯と大根と絹ごし豆腐と椎茸ってのせたっけ?
チーズとトマトとマッシュルームならわかるんだがなあ
ピザ屋の広告にもアンチョビとか西洋鰯書いてあるし
ありなのかどうなのか謎すぎる
738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 16:43:51.69
>>737
和風カオス載せトッピングか、新しい。
739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 17:31:34.22
一般的なピザに使われてるアンチョビは内臓を取り除いて塩漬けにしてから発酵させたものだから
生鰯はメシマズ専用トッピングだろ
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/16(火) 19:35:08.44
>>737
結果がどうであれ見たまんまの物が作られるのを静観するつもりなら責任
もって全部食えよ。出来上がってから泣き言うのは笑止。
743 名前:737[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 19:51:48.43
俺もピザのいろはまではさすがにわからないから
わただけ抜いて姿で置かれる予定だった鰯の三枚下ろしだけはやった
具材的にソースはマヨネーズでいいだろうと協議
ピザ生地にバター塗って醤油マヨネーズソースで各種具材を並べてオーブンで焼いて
タマネギのみじん切りと鰯がキツネ色になるくらいまで焼いて出来上がり
あれだホイル焼き
普通にうまかった
たまには嫁の飯を手伝うと美味い物が食えるらしい
744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 20:26:52.63
うまかったなら何よりだがうまかった気がどうしてもしないのはなぜなんだぜ?
そのピザw
745 名前:737[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 20:41:37.21
行間を読みすぎだw
(予想より)普通(とは言い難いがそれなり)に(磯臭さ全開だがピザと思わなければ)うまかった
と本音を書いたら長いだろ?
theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活
tags: イタリアン・パスタ