ハンバーグが生だった

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 20:55:20.76
ハンバーグが生だった・・・ ひき肉の生は地味に・・・クルな


478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 21:06:08.06
>>477
電子レンジとかないの?


480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 21:10:16.70
連投すまん

>>477
そそ、レンジでほぼ何とかなるぞ生攻撃は


481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 21:11:10.06
>>478
嫁がイヌイットとか生肉民族なんだろ


482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 21:11:58.74
なら仕方ない・・・・


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/09/28(水) 00:54:09.70
塩コショウ味&生焼け止めてくれ~
もちろん肉で



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 01:11:02.35
それ牛ステーキだと欧米のデフォだぞ?


491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 07:26:01.24
>>490
外は焼けてて中は柔らかのレアなら分かるが
メシマズ嫁なら全身ユッケ状態のローもしくはブルーと予想
火力の弱いコンロだと余熱で内部に火が通らないからまじで生だと怖いね

好みの問題で言ってるなら
ミディアム、ウェルダンでお願いしたらどうだい?

ただし、炭化には注意しろ兄弟


492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 07:41:27.61
我が家ではハンバーグ、カツ、唐揚げは、表面炭化、中身生がデフォルト。
火加減などと言う言葉は嫁の頭にはない。常に強火。
作った本人は、一切れ食べるのみ。

いつも、電子レンジの世話になっています。(ノ-o-)ノ ┫


496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 09:02:22.02
お腹痛いよ痛いよ
昨日の生肉当たったよ
レンチンじゃ間に合わなかったヨ
腹下りだけじゃなくて気持ち悪いから大当たりだ



497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 09:04:09.90
嫁は当たらなかったのか?


498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 09:23:44.84
>>497
知らん
気持ち悪ぃよ~


551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 20:58:34.72
今朝、腹壊した者だが結局搬送。
医者に「またきたの」と言われ
そうだよなカルテがあるんだわかるわなorz
食べたものを聞かれ、「家で調理したもの」と答えたら
「家で調理したものならあんまり当たらないよ」と言われ「……」
今度はなんの食中菌が出るんだろう(涙
秋は食欲の季節なのに腹がグルグル下痢回転して辛い(涙



555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:07:31.04
>>551
お大事に。

毒見の技術が要りそうだな。
とりあえず怪しいときはチンしとけ。


558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:10:01.61
>>555
それがチンしたんだ・・・思い切り頬張って気が付いた後に(涙



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:13:21.07
>>558
まず見た目、次いで匂いを確かめ、可能なら割って中身を見る。
自衛は大事だね。


560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:14:06.39
>>558
おまい、以前にも病院送りになった経験があるようなのに
なんで疑いもなく思いっきり頬張ったりできるんだよ…

昔買ってた猫に煮えたマグロの切れ端やったら
その後ふつうのマグロでも一度恐る恐る手で触ってから食うようになったというのに…


561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:25:17.12
>>560
おっさる通りだが、昼飯食うまもなくて残業のあとでのメシは
めっさ空腹だったんだよ(涙
多少臭っても判らないよ(涙
見た目だけはそんなに不味くないんだ 料理も容姿も ウフフアハハ



567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 23:33:47.51
>>561
お前、頭大丈夫か?


573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/29(木) 02:53:39.07
>>555
レンジで菌は死んでも菌が作った毒素は消えない場合が多々ある


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 火加減 病院送り・入院 ハンバーグ

お知らせ
編集方針など
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ