大塩釜ブーム

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 21:09:03.78
結婚記念日にいったちょっといい店で出たスズキの塩釜が最高に旨くて、
今嫁が大塩釜ブーム…
でも魚なんか切り身でしか買ったことないもんだからなんかもうダメダメなのしかでてこない
塩もったいないからやめよう、あんなもん店でしかできないよっていってんのに
私は頑張ればなんでもできるタイプだから!(キリッ

初日は塩鮭の切り身にそのまま塩
(ほとんど塩の塊のようなカッチカチで激塩辛)
次は一匹でやらないとダメと判断してシシャモ
(同上)
更に魚が小さすぎてダメだから今度はいけるとサンマ
(内臓そのまま、塩サンマだったせいでやっぱり塩辛い)
更に大きい魚に(ryで鯛
(鱗内臓つきで悲惨)
鯛に塩だけじゃダメなのかも知れないと家のハーブを手当り次第かぶせた上に塩釜
(悲惨度が増す)

鱗とったら?とか内臓取れよって言っても
鱗がないと塩辛くなる!とか
内臓は深い旨味を出すスパイス!とか
話にならん
もうやめて欲しいよ…塩分取りすぎでしにそう


420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 21:13:20.87
ひでえ


421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 21:18:14.33
うちは親から言われてこう育ったんだけど
まずいのは我慢して食え、しょっぱいのは残して良い、と
いまも思ってる
しょっぱいのは遠慮なく残すよマジで早死する
そうでもないとマズメシ治らん


423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 22:02:58.21
>>419
とりあえず嫁さんに
大葉とかで塩と魚の間にクッションいれてやる事を教えてやってくれ
ギャクギレーゼで改めそうにないがお前が死ぬのを見てられん


424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 22:12:01.85
>>419の腎臓に対し
心よりお悔やみ申し上げ哀悼の意を表させていただきますと共に
そのほかの臓器に波及するさまざまな症状に対しまして
これからご留意されることを老婆心ながらご心配申し上げ
簡単ではございますがご挨拶とさせていただきます


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 22:24:42.86
ポックリならいいけど糖尿病とか透析とか嫌だなぁマジで


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 塩分 魚介類

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