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道場六三郎のせいじゃない

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 09:08:09.01
道場六三郎直伝のチーズ鍋だよ(ドヤァ!
といって鍋を出された
なんか…説明が難しいんだが…
鍋に野菜をいれてその上からとろけるチーズをもさっといれて鍋にかけたという感じ
全体的に生煮え、チーズフォンデュのようなねっちょりでろっでろな物体が素材に絡み、底は焦げ焦げ
極めつけが豆腐かとおもったブロック状のものが酒粕だった。具なのかこれ…
嫁は道場六三郎もたいしたことないねと言いながら食ってたが、至上最悪の鍋だった


738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 09:11:01.09
完全に味覚障害だな


739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 09:24:25.83
道場六三郎は無実だろ


740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 09:27:09.25
>>737
ttp://www.pikara.net/view.rbz?cd=964&ik=1&nd=121
酒粕は白味噌のダイヨウなのかホワイトソースのダイヨウなのかが議論を呼びそうだ


742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 09:42:39.78
それを道場六三郎のせいにできるって、どんな思考回路だ。


746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 10:52:09.34
まずダイヨウの時点で別物。作り方見たけど、最初っからチーズ入れてるし、焦げないように上手く煮込むのは、
結構こまめに面倒見ないといかんだろうな。それに、チーズ混じりの出汁で
煮込むってことは、火が通りにくい部分ができるから、絶えずかき回さないと。
元レシピにはその辺書いてないから、そこまで読み取れる人にはいいかも試練が、
そうでない場合は…。

結論:ハードル高すぎ。上級者向けレシピに挑戦するのはやめましょう。


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: チーズ

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