自家製ベーコン
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:19:22.06
嫁が自家製ベーコン作ったと超嬉しそうに酒のアテとして出してくれた
しょっぺぇ…塩の塊だよ塩っからすぎ
塩っ辛いと素直に言ったら、
塩抜きしたよー多少塩きいてたほうがお酒のつまみにはいいんじゃないの?と言っていた
いや、これは塩ききすぎむりと言って食べなかったら、
じゃあスープにするわーといって回収されて、翌日にほのかに豚風味の濃い塩水になってでてきた
これも塩辛い美味しくないごめんねといって残したら、
塩味を消す食材と合わせてみるわと言って
夕飯にトマト粥になってまた食卓に
確か塩味はかなり中和されたが、今度は青臭い…
なんかこいつは料理だめなんだなって再認識した
嫁が自家製ベーコン作ったと超嬉しそうに酒のアテとして出してくれた
しょっぺぇ…塩の塊だよ塩っからすぎ
塩っ辛いと素直に言ったら、
塩抜きしたよー多少塩きいてたほうがお酒のつまみにはいいんじゃないの?と言っていた
いや、これは塩ききすぎむりと言って食べなかったら、
じゃあスープにするわーといって回収されて、翌日にほのかに豚風味の濃い塩水になってでてきた
これも塩辛い美味しくないごめんねといって残したら、
塩味を消す食材と合わせてみるわと言って
夕飯にトマト粥になってまた食卓に
確か塩味はかなり中和されたが、今度は青臭い…
なんかこいつは料理だめなんだなって再認識した
102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:25:24.92
>>101
今さら…そのレベルだったらそれまでにも、相当酷いもの出してただろ。
何で今まで気づかないのか不思議。つか、胃腸大丈夫か?
103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:37:20.61
>>102
いや、ひどいのはわかってるさ
やっぱりだめなんだなと改めて思っただけ
逆ギレしないし、忠告も素直に受ける(ふりかもしれんが)けど、どうもあさっての方向にいくか
忠告通りに動いているのに今一歩進歩がない
>>101
今さら…そのレベルだったらそれまでにも、相当酷いもの出してただろ。
何で今まで気づかないのか不思議。つか、胃腸大丈夫か?
103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:37:20.61
>>102
いや、ひどいのはわかってるさ
やっぱりだめなんだなと改めて思っただけ
逆ギレしないし、忠告も素直に受ける(ふりかもしれんが)けど、どうもあさっての方向にいくか
忠告通りに動いているのに今一歩進歩がない