スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ベーコン

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:19:22.06
嫁が自家製ベーコン作ったと超嬉しそうに酒のアテとして出してくれた
しょっぺぇ…塩の塊だよ塩っからすぎ
塩っ辛いと素直に言ったら、
塩抜きしたよー多少塩きいてたほうがお酒のつまみにはいいんじゃないの?と言っていた
いや、これは塩ききすぎむりと言って食べなかったら、
じゃあスープにするわーといって回収されて、翌日にほのかに豚風味の濃い塩水になってでてきた
これも塩辛い美味しくないごめんねといって残したら、
塩味を消す食材と合わせてみるわと言って
夕飯にトマト粥になってまた食卓に
確か塩味はかなり中和されたが、今度は青臭い…
なんかこいつは料理だめなんだなって再認識した


102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:25:24.92
>>101
今さら…そのレベルだったらそれまでにも、相当酷いもの出してただろ。
何で今まで気づかないのか不思議。つか、胃腸大丈夫か?


103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 03:37:20.61
>>102
いや、ひどいのはわかってるさ
やっぱりだめなんだなと改めて思っただけ
逆ギレしないし、忠告も素直に受ける(ふりかもしれんが)けど、どうもあさっての方向にいくか
忠告通りに動いているのに今一歩進歩がない


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 塩分 自家製〇〇

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。