スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 21:55:05.68
数年前の肌寒い5月の有る日の事、我が家の夕食は、7時過ぎから食べ始める。帰宅はいつもの様に10時過ぎだった。

風呂を出た後でようやく飯だ、食卓の上を見ると、ラップフィルムをかけていない皿、中身は刺身だった。
時間を合わせ、用意したのか?と思いながら、皿に触れてみた、皿の温度は室温 orz。



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:00:10.56
>>310
もうそれは料理以前の問題。

俺なんか買ってきた刺身を薄めに切って出してってお願いしたんだ。
割りとペラペラな方が好きだから。
そしたらスライサーで切ったような、1㍉厚で出てきた時は嫁の包丁レベルに感心した。

要はセンスの問題。
マズメシ嫁は逆にシックスセンスが発揮されてるんだろうが。


312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:06:42.30
>>311
超薄切りハムかよwww


313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:06:44.73
また、やりやがった。用意したのではなく、片付けず出しっぱだった。
外は肌寒いとは言え、室内は、18℃近辺。
4時間以上、室温に放置されていたはずだ。
そんな、刺身など食う気がせず、お茶漬けにして刺身は更に放置プレイをさせておいた。
翌日、残してあった刺身はなんと朝食の味噌の具に、なんとしても食わせたいらしい。

結局、その味噌にも手を付けず残した。



こんな嫁、捨ててしまって良いか?



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:11:04.55
>>313
訂正
×味噌
○味噌汁


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/12/22(木) 22:19:27.47
>>313
味噌汁に刺身入れるような嫁に未練があるのか?


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:20:57.89
出しっぱの理由は、涼しいからダイジョブだと思ったらしい。

以後、「刺身は冷蔵庫へ」をきつく言い渡したから冷蔵庫に入る様になった。
だが、明太子は生物の認識が出来ない様で、未だに冷蔵庫の外で保管されている。



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:22:41.19
>>315
無いからこそ、金を払わずに捨てたいんだが、、、。


318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 22:23:23.73
>>310
俺なら脳天気に喰っちまってるなw


319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/22(木) 23:13:12.24
指示が書いてなければ売ってたときのようにしまうべき、は結構有効だった

ただ、冷やしてるなら冷蔵庫、とかで言わないと面倒なことになりそうだが(外に出てたから、とかね)

保存が出来れば一歩前進と思いたい



322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/23(金) 01:54:23.30
保存の知識は健康に関わるから勉強させろ
食品衛生管理の資格をすすめる。
ただ一日、講義を聞いて簡単なテストを受けるだけ。
食中毒を予防するために飲食店開業に必要な資格。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: なまもの

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。