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ハーブの使い方

関連記事:ハーブ満載のカレー
(※編注 たぶん同一人物だと思いますが、編集スケジュールの都合で別記事となりました)


724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 22:37:22.84
俺の嫁は牛か馬かと思うくらいモシャモシャとローズマリーを食う。
当然のごとく俺も食わされるわけだが、匂いがきついし固い。
皿に入ってたら取り換えるどころか追加される。
しかも嫁は小食だから必然的に俺が多く摂取する。体調崩すのも俺だけ。
嫁親もマズメシ一家だから「ハーブ入れるなんて料理人みたい」とか言う始末。
知ってるか、ミントを入れて米を炊くと茶色い変な匂いになるんだぞ。
なんであんなミントとリーズマリー使いまくるんだ!バジルまでは我慢できるがミントは許せん。



725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 22:40:03.84
バジルも普通に考えるとあかんやろw


726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 22:51:07.39
ハーブって野菜より高いのにな…
うちの嫁は無知でミントを花壇に植えたら爆発的に増殖。
しばらくミント攻撃続きそうだったんで全部抜いて土もかえて栽培禁止した。
入れ換えた土を捨てた近所の河原はミントだらけだ。
絶対に栽培はさせるな。
メシウマ嫁なら夏にミント使ってモヒート作ってくれたりするんだってさ。
俺のメシマズ嫁はカクテルと言っていいちこに牛乳とレモン汁を入れやがった。見た目も味も結果もゲロ。


730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 23:40:55.25
>>724
ローズマリーは、基本食べないんだが嫁の実家は貧乏だったのか?
イタ飯に行ってれば常識でわかるはずだが
あれを食うのは、本気で頭がおかしいのかもしれないぞ?


732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 23:56:34.20
>>726
ミント抜いて土入れ替える。ありがとう。隣の家までミント浸食してるのはそのせいか。

>>730
料理教室に2年通って、チキンと一緒に柔らかい新鮮なのを食えると教えられた。
それでもレシピ見たら2本を刻んで風味をどうこうって感じなのをアレンジ。
アレンジに次ぐアレンジで結果、食うことになった。
嫁親と高級寿司に行ったりもするが何食ってもおいしいって言う。
手巻き寿司に醤油忘れたからってピーナツバター塗るんだぞ。
アボカドみたいじゃないって言うが甘い。魚の臭みアップ。
アレンジャー過ぎるバカ舌。
料理教室に行く→美味しかった→アレンジして作って食わせる→評判いまいち→更にアレンジ。



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/05(木) 09:54:31.62
>>732
ハーブの使い方にひっかかったんで詳しい知り合いに聞いてみた
ローリエは虫除けにも使われる事があるくらいだから
大量かつ定期的にとったら除虫剤食っているようなもんらしい

ローズマリーも、アロマテラピーだかハーバリズムでも
使用時の注意事項がかなりあるものらしい
特に、高血圧の奴、妊婦、乳児、子供には素人が定期的に大量摂取させたら
どうなっても知らんと言われた
親戚や知り合いの子供が超ハーブカレーの犠牲になってからでも遅いが
まず子供作る気があるなら、理論武装して嫁自身から嫁を守ったほうがいい

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: ハーブ

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