牛すじのシチュー

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/09(日) 22:38:04
牛すじのシチューってのはアリなのか?
「今温めるから着替えてきて」って言われたのだが
台所から不穏なニオイが漂ってきている…


372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 22:40:32
>>371
ありだと思うがそれはまず肉の匂いがしてるのか・・・?


374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/09(日) 22:43:58
>>371
メニューとしては、ありだろ。
オマエの嫁の腕次第ってとこだな。


378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/09(日) 22:46:40
>>372
肉っちゃ肉だが、獣のニオイ…?


呼ばれたので食ってくる…



379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 22:47:07
牛スジの煮込み系は旨いものだ。
ただしきちんと下拵えが必要なんだ(´・ω・`)


388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 23:44:55
牛すじは基本的に味がつきにくいから、ものすんごく濃い味のシチューになってたりして…………

というか、体にいいもの取りすぎても毒になるって知らないのかな?
知らないよなぁ、多分…………
そんな事例を探してみて具体的に示してみるか…………


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 23:51:40
>>371戻ってこないな
まあ日曜日の夜10時すぎに獣臭いホワイトシチューなんか食わされたとしたら
ダメージでかくてPCの前に座る気にもならんわな。
休日台無し。


400 名前:371[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:33:33
ただいま。
俺も嫁も食べられなくてファミレス行って来た。
匂いもすごかったんだが、肉が硬くてでかくて噛み切れなくて
物理的に食えなかったw
一応茶色いっつうか、赤っぽい色のシチューだったよ。
トマトジュースで煮込んだらしい。
トマトの匂いなんかふっとんでたけどな。
明日もう1日煮てみるらしいが…
急な出張に行きたい。



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:37:35
下ゆでもせず切り分けもせず、買ってきたスジのかたまりを
いきなりトマトジュースにぶっ込んだということか…?
いくら煮ようとリカバーきかないと思う。


402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:39:38
>>400
下ゆでもしないでトマトジュースで煮込んだな、それは既に生ゴミだ、
再生不可能だから今のうちに捨ててしまえ、

そのまままかせておくと明日はおまいの秘蔵の酒とかハーブとか投入されるだけだ。

409 名前:371[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:49:01
本の通りに作ったのに!本が悪い!と言っていたので
本を見せてもらった。
牛の塊肉を大きめに切ってサラダ油で焼き目を付けてから
トマトジュースとコンソメと玉ねぎを入れて煮て、
その後ウスターソースや塩コショウで味を調えるという作り方だった。
牛の塊肉ってすじ肉は含まれないのかな?
大きめに切るって書いてあるが、切れなかったからそのまま焼いたらしいが。



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:49:28
http://www.kyoblog.net/obanzai/?p=1418
牛すじは下ごしらえで臭みを取らないといけない、マズメシに扱える代物ではない。

トマトジュースとアクが混じったらただのゴミだ、食えるわけがない、臭いだけ。


411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:51:26
>>409
「安いから」っていう理由ですじ肉買ってきたんじゃないのか?詳しく聞いてみろ。

牛の塊肉と牛のすじ肉は値段がぜんぜん違う。


413 名前:371[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:54:53
そうだ、匂いもすごかったが油もすごかった。
一口で口の中が獣の匂いの油でコーティングされた。

>>410
あー、下茹でが必要な食材なのか…
もうリカバリは無理なのかな、今のうちに酔ったフリでもして捨てたほうがいい?

>>411
いつもスーパーでしか買い物しないのに
ちょっと足を伸ばしたら商店街に肉屋があって
スーパーよりすごく安かった。と言っていた。
肉の部類が違うから安かったのかよ。



415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:56:39
>>413
酔ったふりなどせず、堂々と「これはもう無理」と言い切って捨てた方がいい
そのうち、まっとうな街の肉屋のせいにしはじめたりろくなことがない。


417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 00:58:55
>>413
「それは既に生ゴミだからどうアレンジしても俺には食えない」みたいな宣言しとけ、
安かったということはスジ確定だ。


419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 01:00:12
とにかく、
「本のせいではない。食材の選び方と調理法が完全に間違っている」
ということを伝えてほしい。お願いだ。
巨乳だから言えないとかナシで。よろしくお願い申し上げます。


430 名前:371[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 01:20:23
みんな色々ありがとう。
本を見てたら、牛すじの煮込みのレシピも別に載ってた。
二回煮こぼすって書いてあるな。
このレシピも見せて、今回のシチューはもう食えないだろうって主張してくるよ。

しかし本に載ってるのは旨そうなのにな。


436 名前:371[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 01:28:46
ブログ本だったから、探してきた。
コレになる予定だったらしい。
ttp://www.consadole.net/murano/article/281

嫁が風呂から出たから話し合ってくるよ。

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genre : 結婚・家庭生活

tags: シチュー

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