スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おひたしに苺を添えて

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/02/16(木) 01:42:32.69
朝、味噌に漬けておいたミョウガとオクラが仕事から帰ってきたらヨーグルトの入った漬物に変身していたでござる
まだヨーグルトであったことと、そのヨーグルトがプレーンであったことが救いだった

さて、本日のマズメシを紹介させてもらおう
・ねぎぬた
・フキノトウと水菜のおひたし
・鰆の塩焼き

ねぎぬたは多少酢が多い程度で済んだ
鰆も塩つけてなくてちょっと生臭い程度でレンジで温めたら食べれた
春っぽさを演出したいからとおひたしに苺を添えてきた
色だけで言えば綺麗だけど苺っておまっ、しかもまだ高いだろうよ・・・


237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 03:38:43.42
・ねぎぬた
・フキノトウと水菜のおひたし
・鰆の塩焼き

普通に美味そう。苺はあれだが。
そんなちゃんとしたメニュー作って貰った事無い。


238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 08:14:38.79
>>235
苺も単体だけなら別により分けて食えるよ
ペーストにされて混ぜ込まれてたらごめん


239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 08:27:00.63
>>235
ガッテンで「イチゴのヘタのお浸し」やってたんだぜ。



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 果物

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。