スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレンジ系のメシマズ

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 13:50:30.45
嫁はアレンジ系のメシマズ。

・生の鮭とたまねぎを酢であえたもの
・おからの煮物みたいなモソモソしたもの
・セロリのきんぴら
・おでんにトマト
・味噌汁にニンニク

まだまだあるけど書ききれない。


302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 13:57:23.79
>>301
わかるw


303 名前:名無しさん@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 14:00:08.99
40過ぎてアレンジ系のメシマズなら悲しいよな


304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 14:10:15.14
>>301
一つ目は、社員旅行のホテルのバイキングでよくある「サーモンのマリネ」のつもり
二つ目は「様なもの」ではなく、本人はそのつもり
三つ目は、どっかの健康番組でも見たのかもしれない(ガッテンとかでやりそうだ)
四つ目は、何か今流行ってるらしい(ビールのCMで見た)
五つ目は、スタミナつけて欲しいという感情の横滑り

二つは確実にTVの罪だな


310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 16:56:40.69
>>301
セロリのきんぴらは結構昔からある
トマトのおでんは老舗のおでん屋さんでやってる
ニンニク味噌汁は常識的な量なら美味しい


が、きっとみんな少しずつ間違ってるんだろうな


312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 17:13:53.02
>>310
プロが作っても好き嫌い分かれそうな物を何で作るんだろうな。


313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/02/17(金) 17:45:34.82
普通の人は作らないモノの認識が

普通の人:好き嫌いが分かれる味、失敗するとデンジャーな味

嫁:オリジナリティーな味

だからじゃね


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。