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粗熱をとるためにそのまま冷凍庫へ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 12:45:51.75
ハンバーグを作るのにたまねぎを炒めたはいいが
粗熱をとるためといってそのまま冷凍庫に投入
おかげでほかの冷凍品グチャグチャ、バカなの?


408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 12:51:42.16
今の時期、皿に移して放置しても、粗熱はさくっと取れるのに。
バカですね。


409 名前:名無しさん@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 13:03:37.00
頭が悪い


410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 13:07:14.82
>>476
タマネギの熱容量で他の冷凍食品がグチャグチャになるって、どんだけだよ


411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 13:10:05.29
ちょっとぐぐってみた

あら‐ねつ 【粗熱】

煮たり焼いたりした直後の、手でさわれない熱さ。
◆(多く「粗熱を取る」の形で用いる)素材を加熱調理した直後の熱い鍋やフライパンなどを、濡れ布巾の上に置く
氷水につける、そのまま放置するなどして、次の調理がしやすくなるよう、大ざっぱに素材を冷ます。

まさかとは思うがフライパンのまま入れたんじゃ…


412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 13:14:42.81
冷凍食品の上に熱いままのフライパン置いたとか。


413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 13:16:14.45
>>407
小学校低学年の頃、同じ様なことやって母親から大目玉食らったことがあるw


414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 15:36:23.20
>>407
・ハンバーグを作る為に玉ねぎを炒める
・粗熱を取る

これが出来るなんてメシウマか微妙な範囲かと思ってしまう。
うちは生っぽい大きめな玉ねぎの入った生焼けのハンバーグだ。
粗熱って言葉も知らないだろうな…。
下準備とか下味とか皆無。

レトルトのハンバーグ美味い。


415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 15:50:33.77
荒熱取らずにそのままひき肉に投入してもそれなりに美味しいハンバーグのタネができると思うけど
俺はソース無しで、塩コショウをきつめに利かせて食う派だ。
あーでもカレーに投入しても旨そうだな


416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 16:00:54.89
うん、ひき肉はフツー冷蔵してるから、ハンバーグ程度の割合で熱々の玉ねぎ入れても平気だよな


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tags: ハンバーグ

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