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豚肉調理のあと

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 16:27:22.24
豚ロースの味噌漬け( ゚д゚)ウマー
しばらくして魚の味噌漬けが出て( ゚д゚)ウマー
次の日味噌汁をなんの疑いもなく飲んだら吹いた( ゚д゚)ゲボラッ

豚を漬けた味噌で魚を漬けて残った味噌を味噌汁に再利用しやがった
あんな生臭い味噌汁はもう飲みたくない(´Д`)



118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 16:50:37.15
チャーシューを作ると言って豚肉の塊を醤油100パーセントで煮込んだうえ
肉を引き上げた後の醤油をまたボトルに戻していた



119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 16:52:49.05
老舗の継ぎ足しながら永久に使い続ける秘伝のタレにするつもりでは?


120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 17:12:26.86
>>119
ぽ、ぽじてぃぶしんきんぐ!


121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 17:19:01.81
ゆでたあとの豚肉を醤油につけこむチャーシューならある
「東海林さだお チャーシュー」で検索すれば出てくる

醤油で煮込んだのなら勘違いだな


123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 17:52:09.11
下ゆでもせずに直に醤油煮込みだから、アクや脂が浮きまくり
それを醤油さしに入れて食卓に出してくるから困る
チャーハンやラーメンに使うならありかも知れんが、冷や奴にかけた
ときの衝撃といったらもう



124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 18:57:01.17
醤油さしで脂が固まってエライ事になりそうだな


125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 19:08:55.53
醤油100%で煮込む段階で焦げてエライ事になると思うんだけど

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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