スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ラーメン

665 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 17:51:18.99
今ふいに思い出した
去年の夏に休日はよくそうめん作ってくれてたんだよ
簡単だからうちの嫁でも作れる
んで、知り合いからお土産で生ラーメンっていうのかな?
あれを貰って嫁が作るって言い出したんだよ

出来上がったら、ヌルイいわ味が薄いわでゲロマズ
どう作ったか聞いたら、最初普通にインスタントラーメンみたいに作ってたらしい
そして作り方見たら麺だけ別の鍋で茹でて、茹でたお湯は使用せず
別の鍋で作ったスープと合わせるように書いてあったらしい

そこで嫁、普通にスープと一緒に茹でてた麺を一回取り出し
何故か冷水で洗って(多分そうめんと混同した勘違い)それをラーメン容器に入れておいたスープに戻したらしい
スープの分量を間違えたのか、冷水で洗った後の水切りが甘かったのか
味は薄いわヌルイわの最悪のラーメンだった
トラウマになるかと思ったわ


666 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 18:25:31.93
どうみても池沼


667 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 18:45:42.25
なるほど、生ラーメンがなまら不味かったんだな。


668 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 18:59:01.88
うちの嫁はめんつゆと水を合わせて煮立てた中に乾麺をぶち込んで
煮込みうどんを作っていた
完全に芯が残りつゆは変に塩辛く妙に粉っぽい異様な味



669 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 19:02:34.60
かんすいが体に悪い上、味も悪いと知らないのか


670 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 19:06:16.75
>>667
道産子乙。


>>669
そもそも「かんすい」という単語すら知らないだろw


671 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 19:09:36.90
>>668
まぁだしの香りは飛ぶわ、
塩分過多の鍋で煮られて芯が残るわ、
かんすいの苦味とえぐみは残るわで、
しょっぱにがいばきばきうどんの出来上がりだよな。


674 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 19:32:43.54
>>671
うどんにかんすい使うんだっけ?


672 : 665 : 2012/04/10(火) 19:23:12.53
マジ話だからな
自分は猫舌だからいつもラーメンはこうやって作ってた
なんて言い訳を最初しやがるからマジ池沼かと思ったわ



673 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/04/10(火) 19:27:45.57
>>665
まるでガンダムに搭乗し、攻撃されてから操縦マニュアルを読んだアムロ・レイだな。
乗ったのがザクだったら初戦で死んでた。


675 : 名無しさん@お腹いっぱい : 2012/04/10(火) 19:59:49.92
頭の悪いステラ、ルーシェが嫁
すぐ死んでる


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 麺類

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。