スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで卵のほうが長持ち

377 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2012/06/04 07:24:20
「気温上がってきたから食べ物が腐らないように注意しなきゃね。
生卵は危なそうだから全部ゆでておこう。
これで常温でも少しは長持ちするよね。過熱殺菌バンザイ!」
って言ってた。
秋までこのスレを見ていられるかな…



378 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/04 08:23:48
ご愁傷様ですと前もって言っとくよ

生卵よりゆで卵の方が長持ちするってどんだけ常識無いんだろう
冷蔵庫の中だと結果が出るまで時間がかかるので常温で腐敗実験して見せたら?


381 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2012/06/04 10:17:46
卵は生きているって理科で習ったぞ。教会などで配るイースターエッグは沸騰30分で翌日までもたせるらしいし。


383 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2012/06/04 10:23:07
夏場に弁当が卵サンドばかりなのはそういうわけだったのか。
毎年夏になると食あたりの頻度が増すんだよね。


390 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/04 19:41:41
>>377
こっそりと持ちだして捨てておきなさい
としか言いようが無い

離婚したいなら死をも覚悟して食べる。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 卵・オムレツ・オムライス

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。