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卵料理

353 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 12:34:05
卵サンドにするため、茹で卵を作った嫁
1個剥いて超半熟だったなら残りは茹でなおせばいいのに、全部剥きおった
ほかはちゃんと茹だってるかもしれないでしょって、同じサイズの卵を
同じ鍋で同じ時間茹でたのに、どうやったらそういうことが起きるんだよ
しかもドロドロでパンに挟めないからって、小麦粉投入してた
それを火も通さずそのままパンに挟むんだぜ?生の小麦粉を食うことになるわけだが
嫁はそのことにも全く気づいてなかった


355 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 12:39:05
ゆで卵作れないとはなかなかひどいね


357 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 13:08:10
新婚3日目、スクランブルエッグ(卵の粉砕物・殻も含む)に苺ジャムがかかっていた事を、オレは一生忘れない…

あの時引き返してれば…


358 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 13:12:16
>>357
血統書つきのサラブレッドアレンジャーだな …


374 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 15:34:07
スクランブルエッグで思い出した
新婚の頃、うちの嫁はヨーグルトと大量の砂糖を卵にといてたな
あれにはお父さん一本とられたよ


391 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 20:33:04
料理下手がとりあえず挑戦し、失敗するもの

カルボナーラ

卵使うものって成功例少ないよな
卵焼きもスクランブルエッグになるんだろうし。
卵焼き失敗→スクランブルエッグに変更→焼きすぎてポロポロ→もうこれは創作料理ってことで→ジャム乗せる



392 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 21:01:49
>>391
最後のジャムは流石にナイナ・・・と思っていた時期があったわ
同僚の家に泊まった翌日、スクランブルエッグの上にドッカンと盛られ、光輝くイチゴジャム&マーマレードを見た時は気を失いそうになった


393 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 21:03:58
>>392
あ、味は?


394 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 21:10:24
調味料を色で決めてんじゃないのか?
赤=ケチャップ→無いからジャムとか

今夜のマズ飯
ナスの煮付け→どう見てもナスのジャム

唐揚げ→歯が折れる勢い

冷たい納豆スープ→めんつゆに納豆ぶち込んで、溶き卵混ぜました的なもの


395 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 21:28:23
>>393
卵が味付けされていなければクレープを食べていると思い込めば大丈夫だとは思う
が、そのスクランの味は醤油味の出汁にガムシロとコンソメを加えたようななんとも言えない味だったと記憶している

料理上手をアピールしよう→俺は和食が好き→だし巻きを作ろう→失敗→仕方ないからスクラン→見た目は良くしようと邪推

トラウマだからこのぐらいで勘弁

>>394
確かに見た目も大事だが、大事なのは中身(味)だと思うんだ?
人間も料理も



398 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/06/18 21:42:57
>>395
そのまま炒り玉子になすればよかったのに残念だな


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 卵・オムレツ・オムライス

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