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ハトムギの錠剤の味

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/29(日) 16:54:29.01
週2回位の割合でハトムギの錠剤の味を強化した粉っぽい感じの味になってるんだが(主に野菜の炒め物、焼きそば、味噌汁?、カレー)
んで、素材(野菜等)の味が強烈に舌に残る感じ。 
何も言ってこないし、一応胃には自信があるから残さず食べてるけど何入れてるか分かるやつ居ない?
キッチンを調べてみたけど、特に変なものは無かった。


398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/29(日) 17:12:48.60
>>396
>素材(野菜等)の味が強烈に舌に残る感じ。 
これは味の素疑惑があるが、粉っぽくなるかな……?そこまで入れたこと
ないから分からん。


400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/29(日) 17:26:19.42
ハトムギ茶を石臼でひいたものが混ぜてあるかそれこそハトムギ錠剤を砕いて混ぜてあるか


403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/29(日) 17:38:31.01
>>396
それ多分「重曹」じゃない?
掃除にも使うしパン膨らましたりもするやつ。
単体だとものすごく苦い。


425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/29(日) 19:02:52.08
>>399
396だけど、ハトムギの錠剤はイボとかニキビとかできた時に病院や薬局で貰える噛み砕いてポリポリ食べるやつ。

遠回しに嫁さんに聞いてみても、ジャガイモが傷んでたんじゃないか?って言われて取り合って貰えない(´・ω・`)
元々うす味気味だけど、味の元なんて置いてないし・・・重曹なのか・・・?
とりあえず、皆さん有難うございました。危険なものが入ってるわけじゃ無さそうだし、また今度聞いてみます。


466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/07/29(日) 22:26:16.40
>>396
> 週2回位の割合でハトムギの錠剤の味を強化した粉っぽい感じの味になってるんだが(主に野菜の炒め物、焼きそば、味噌汁?、カレー)
> んで、素材(野菜等)の味が強烈に舌に残る感じ。 
> 何も言ってこないし、一応胃には自信があるから残さず食べてるけど何入れてるか分かるやつ居ない?
> キッチンを調べてみたけど、特に変なものは無かった。

脱水症状を起こしている上に、黒コショーを多分に使ったものを食べるとそう感じることが多い。


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