スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嫁不在

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/31(火) 16:54:09.33
卵って常温保存で大丈夫なのかな。
この季節、室温30度越えるんだけど
割ったら黄身に張りがないことが多いのは冷蔵庫に入れないせい?


757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/31(火) 16:57:17.74
>>755
15℃くらいなら冷蔵庫内よりむしろ外のほうが日持ちがして
おがくずに入れておけば一ヶ月なんて余裕綽々ですが
今の季節は流石に辛いとおもいおますです。
黄身に張りがないのは卵の水分が蒸発してるため。
野菜室あたりに入れるのがよいかと。


764 名前:755[sage] 投稿日:2012/07/31(火) 17:02:23.25
>>757
サンクス!先日嫁の作っメシが、
レトルトのおかゆにマヨネーズをぐるぐる載せたやつと、
出来合いのコロッケにカレー粉大量にまぶしてチンしたものを
出してきたので「せっかく作ってくれたのに本当にごめん。残すね」
と言ったらものすごくブチ切れしてしまって実家に帰ってしまったので、
常温の卵をどうしようか迷っていたので助かりました。ありがと。



765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/07/31(火) 17:04:38.65
本来卵は火を通す前提なら常温放置で少々平気なんだけど、今流通してる
卵は洗卵している上、日本では卵とじみたいな半熟の料理が多いため
ちゃんと冷蔵庫に入れましょう。特にこの季節。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 卵・オムレツ・オムライス

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。