スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身サラダにやられて後

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 01:04:03.43
結婚15年目の去年の夏、嫁の手料理で家族全員
上ゲーゲー、下ピーピーで地獄みた俺がきましたよ。
トイレ一個しかないからもうパニック。
多分、かつおの刺身サラダにやられたたんだと思う。
変な味のたれ(マーマレード+わさび醤油)がかかってて
糞まずかったけど、それより刺身のかつおが生ぬるくって
生臭さ半端じゃなかったから多分それ。
今年の結婚記念日はあさってなんだが嫁が何出してくるのかちょっと心配。
外食したいけどうんて言ってくれるかな…


246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 01:22:17.11
嫁もピーピーしたなら学んだんじゃないか?
少なくとも「夏場の生のカツオ」は出てこないから安心汁。


247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 01:38:18.33
出したら思いっきり躊躇して、トラウマ演出してやればいいと思う。
それでギャクギレーゼ起こされたら、俺は知らん。


248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 01:44:28.95
魚大当たりか
つい最近嫁がやったばっかだ
それ以降魚っぽいメシはこないが
「貝とかイカタコならいいよね!」の方向で思考回路が修正されてるみたいで
生の貝やイカタコの刺身がよく出てくるようになった
魚も貝も当たればデカいのは同じだよな…?


250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 01:59:40.07
むしろ貝のほうがやばそうな気がする


274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 08:10:51.91
>>248
刺身用じゃないもの・消費期限の切れたものは最悪死ぬとだけ言っとけ。
それで聞かないなら(聞きそうにないが)とにかく食わないかレンチンするか


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 08:58:49.56
>>245
俺はなんかの記念日(結婚、誕生日、祝いなど)は必ず家族で外食することにしている。
そうでないと食卓が嫁と娘2人の壮大な実験場になる。

今日の朝飯は、不味くはなかったが異常に固いピザだった。顎と歯が変になった。


280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 14:50:00.87
>>274
残念ながら最近貝が嫁の中でマイブームらしいんだ
昨日もあさりの味噌汁と称して拳大くらいの二枚貝が2つ半開きのまま味噌汁椀に入ってた
ハマグリ?って聞いたら胸をはってアサリ!と言ってたんだがアサリってそんなデカくなるんだろうか
あと何でか知らんが嫁の作る貝料理は火を通してても磯臭さがすごい
海の家の匂いを20倍凝縮したくらい臭い
カレーでも何でも他のメシの匂いがかき消えるよ

なんかレンチンとかそういう対処でどうにかなるような物じゃないような気がしてきた



282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 15:42:19.42
それは名古屋の大アサリでは


283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 15:42:38.34
>>280
多分それ白はまぐり、場所等で大あさりって表記される事あるから
拳大は肝もデカくなってるから、味噌汁には向かない 酒蒸し、焼くのがベスト
臭いのは肝のせいかと思われる
時期は外れてるから中国産あたりの養殖だろうが、時期が時期だけに死ぬなよ


284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 15:50:28.27
つーか、そこまで臭いって、絶対ヤバイと思うんだが……


285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 16:11:33.02
ヤバくて臭いのもあるだろうけど、貝の殻をよく洗ってない為に臭い場合もあるよ。


295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 20:04:34.23
それバカ貝じゃないかな。
前「探偵ナイトスクープ」でやってた。
アサリの化け物で、味は限りなく生臭く磯臭い。えづくほどに。
プロの料理人がにおいとえぐみを消すのに四苦八苦してたよ。

これだけじゃなんなので、うちのメシマズ。
うちの嫁は市販の刺身をマヨネーズ醤油で食らう。
たまにマヨネーズとからしで食べてる。
サラダ感覚なのかしらないけど、俺はやっぱりわさびと醤油で食いたいから
しつこくすすめられても毎回お断りしてるよ。
俺にとってはまずいんだけどスレ違いだったらごめんね。


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: なまもの 魚介類

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。