スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のも塩辛いね

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 04:10:58.17
日曜日に嫁がチャーハン作りに挑戦
茶碗二杯分のご飯に塩を大さじ一杯入れたため、当然塩辛すぎ
翌日、失敗しちゃったから再挑戦するね、とまた作り
同じように大さじ一杯塩を入れる
今日のも塩辛いねって、当たり前じゃん


823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 04:18:50.58
チャーハンがうまくできる魔法のさじがあるんだけど・・・と
「小さじ2分の1」のさじをリボン付けてプレゼントしてやれ。

それでも山盛りにされたら塩辛いだろうな


831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 07:23:26.46
>>822
ワロタww


827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 05:43:26.98
>>822
チャーハンでの問題ポイントって、ご飯が団子状になってるとか
原因不明のぼそぼそ感があるとか、やたら油でべたべたしてるとか
そういうのはどうよ


830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 07:21:22.25
>>827
うちは炒める前にご飯に卵混ぜちゃうやり方なんで、団子にはならない
油もそう極端に多かったり少なかったりはしないが、ごま油やオリーブ油などの
区別がついてないので、その時一番手近にあったものが投入される
あと、チャーハンは徹底的に強火で炒めなければならぬ!という強固な信念に基づいて
調理されるので、結構焦げててところどころ苦い



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 13:49:22.57
>>822
お前も見てるんなら塩はそんなに入れないって教えてやれよ
そのうち命に関わるぞ


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 塩分

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。