スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

火加減

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 14:53:05.22
「火加減」っていうのを習得するのって難しいもんかな
ウチは嫁の火加減が極端なんだよな
肉じゃがを作らせれば比喩なしで半分炭状態で出てくるし
「火が強すぎるのでは」と教えたらほぼ生のが出てくるレベル
炭よりはマシだろうと思ったが生のジャガイモはそれはそれでキツいな
表面2ミリくらいしか火が通ってないみたいな感じだし

今は半分炭⇒炭だけできる限り退けて食べられるようにする
でどうにかしてる


857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 15:16:19.37
>>854
二ミリの厚さに切ったジャガイモを調理してくれれば万事解決?
>>855
入院したことに対する嫁さんの感想は?


860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 15:25:30.44
>>854
火加減を言って変えてくれるならレンチンを教えればましになる気がするな
極端でも聞いてくれるなら羨ましい
うちのは口出ししたら泣くから言いにくい


863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 16:50:58.77
>854
肉じゃがって、煮物だろ?
なぜに、炭化する・・・


876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 20:54:20.09
>>854
中火がそんなに難しいわけが無い。

火は、鍋から炎がはみ出ない程度って教えてやれ。
判らないなら写メとって見せて、見せたれ。
で、その次にその写真を台所に貼れ。

そもそも何?その炭を出す神経。ゴミ食わされて平気な

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 火加減

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。