スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピノートはデスノート

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 20:26:43.51
ぐるナイで魚とローズマリーを60℃で揚げ?て、バジルソースかけたものをやってた
それを嫁がメモとってた、が、温度書いてない
このままだと黒焦げの物体が出てくる事間違いなしなので温度を書いた

ファビョられた


261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 20:33:06.15
>>259
ファビョり内容plz


262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 20:48:29.70
ファビョ「何で勝手に書くの!?それぐらい覚えてたし、必要ないから書かなかったの!
私が分かりやすい様に書いたのにあ~あ分かりにくくなっちゃったじゃん!
もういい知らない!モルスァ」


271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 21:35:49.98
>>262
モルスァって何www


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 21:56:06.15
モルスァってこれか

 645 名前:以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します 投稿日:2005/10/01(土) 11:22:52 ID:J5HQoxWT0

 ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
 頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
 「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。
 
 最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
 「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 21:19:20.63
>>262
大体合ってるwww

それ位覚えてるし!後でレシピノートに貼る為に綺麗に書いておいたのに!
こんな所に温度でっかく書いたら何の事かわかんないでしょ!
おいしそうだから食べたかったのに、もうやる気なくした!

レシピノート(笑)はこんな感じで大事な箇所が抜けて大惨事物体が出来上がるデスノート



285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 22:30:34.81
>>266
\  __  /
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|
/ `´  \
  ( ゚∀゚)
 ノヽノ |
  < <

お前がデスノートに温度や時間とか嫁の書き漏らしたことをでかでかと書いておけば
嫁、やる気なくす→マズメシがなくなる でいいんじゃね?


295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 03:40:55.03
>>285
俺も料理できないから正しい時間とかわからんくて書けないんだ

寝る前に嫁がデスノートちらつかせながら言った言葉
「さっきはごめんね。明日作るから楽しみにしててね☆(>ω・)v キャピ」
温度は書いたんだ、大丈夫だきっと大丈夫


料理のキーポイントである大事なバジルソースのレシピは書いてなかったが、きっと大丈夫だ・・・



295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 03:40:55.03
>>285
俺も料理できないから正しい時間とかわからんくて書けないんだ

寝る前に嫁がデスノートちらつかせながら言った言葉
「さっきはごめんね。明日作るから楽しみにしててね☆(>ω・)v キャピ」
温度は書いたんだ、大丈夫だきっと大丈夫


料理のキーポイントである大事なバジルソースのレシピは書いてなかったが、きっと大丈夫だ・・・


334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 21:59:06.77
>>297
多分想像通りだと思うんであまり面白くないぞ

出されたものは黒い焦げがついた魚に緑っぽいソース。嫁に作り方を聞いた

素揚げした魚にローズマリーをみじん切りしたものを青じそドレッシングと混ぜてかけたってよ
魚はパッサパサで苦いしドレッシングはローズマリーで後味は最悪。一言で言うならムカツク味

レシピノート(笑)活かされてねーじゃん、作り方全然違うじゃんと文句言ったらまたファビョった
魚揚げる時パンパンはねて大変な思いして作ったのにふじこふじこ
油温度60℃にしたかって聞くと、このIHは温度調節できないの!ちゃんと割り箸から泡出るまで熱くした!

それって170℃位の天ぷらとか揚げる温度じゃないか?
あとバジルソースは緑の何かをかければいいと思ったので青じそで代用したと
幸いな事に揚げすぎの魚は身が縮んでたので、少量食うだけで済んだよ
足りないから嫁が風呂入ってる間にカップメン食ってるが、これが最高にうまいわ



335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/08/31(金) 22:08:44.09
>>334
報告ありがとう
バジルソース→青じそドレって別物だけど謎のお手製魔緑ソースじゃなくて良かったよ
よくファビョる嫁だが、、、愛してるんだよな?


336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 22:22:18.19
>>335
考えたら手製で緑のソースの方が恐ろしいな。今回は嫁gj

もちろん愛してるよ。ファビョった後は謝ってくるし許容範囲内だわ
基本はメシマズだけどたまにうまいもの作るんだぜ
俺が飯食ってる時にニコニコしながら見てるのも可愛い

俺のダメ出しでニコニコが真顔になる時がなぁ・・・



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 22:42:07.69
>>336
レシピメモする意味が全くないな。
日曜にお前がレシピ見ながら作ってみたら?


338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 22:56:50.50
>>336
嫁は一緒に食わないのか?


343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/31(金) 23:35:10.84
>>336だが、
レシピノート(笑)には正確な分量や時間等が書いてなくて正しいものが作れないんだ
俺の帰りがまちまちだから、嫁には先に食ってもらってる
料理についての指摘はしてるよ、ファビョられる事が多くなったけど
俺の稼ぎが少ないから、休日はいつも外食できないんだよ。たまに連れ出すが

俺は炒飯位しか作れんのだが、お前らは料理できる?
料理できる人間ならあのレシピノートを解読できるんだろうな



344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/09/01(土) 00:00:51.07
一人暮らし歴が長かったのと料理が苦じゃなかったからそこそこ作れる
料理できる人間が>>343嫁のレシピノートを解読したら虫食い算に見えるんだろうな


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。