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味覇嫁

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/15(月) 21:33:21.51
明日 俺の両親が来るんだが
母親が「夕飯は○○ちゃん(嫁)の作ってくれたものが食べたいわ」だとさ
まだ新婚3ヶ月だが、俺は嫁の料理センスは諦めてるのさ!
とりあえずほぼ全てに「味覇」を入れるし 味の素を月に何本か買ってるし 餃子はタレをすくって、刺身は醤油を食ってる

何が無難かな?カレーか、鍋、素を使ったパスタか


359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/15(月) 21:44:48.02
>>358
ありのままを食わせたらどうか
新婚なら食事改善への一歩を踏み出せるかもしれん

ここの同輩と同じく何年も我慢する覚悟があるなら誤魔化せばいい


362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/15(月) 21:47:36.95
嫁姑問題がこじれたら大変なことになる。
親の叱り方が、人格否定にいたるような親であるなら、取り繕っとけ。


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 06:29:51.41
>>358
過去の俺を見てるみたいだ
そうしてごまかしごまかしその場限りの取り繕いを続けた結果が今の惨状さ


398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 11:12:18.80
>>358
お袋さんがわざわざ、嫁ちゃんの作ったものと言ってるのに
鍋では納得しないと思うよ
両親はもちろんのこと嫁自信がな

事前に電話して真実を伝えて
決して人格を否定するような怒り方をししないように頼んでおけ
下手な策をねると余計ややこしくなる


430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 19:15:45.67
>>358です
もうすぐ両親到着予定
献立は、唐揚げ 手巻き寿司 つみれ汁

唐揚げは、市販の唐揚げ粉だからたぶん大丈夫(小さく切って揚げる様に指示)
手巻き寿司は、親父の好物だからご機嫌とりらしい(ご飯は俺が炊いた。刺身はきっと大丈夫)
つみれ汁は 帰ったら出来てた...orz(不安100%)
大丈夫、きっと大丈夫



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/16(火) 19:21:46.30
>>430 バカッ
つみれ汁を味見しろ早く!


432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 19:24:32.73
とんでも酢飯をお見舞いするのがここの嫁クオリティ
やたら酸っぱい、やたら甘い、何か苦い、べちゃべちゃ、等
さあどう出るか…


439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 19:41:49.53
>>430には幸せになって欲しいからこそ
この場をなあなあで誤魔化すべきじゃないとも思う部分もある


449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 21:02:19.71
その後、>>430の姿を見た者はいない……。


451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 21:33:33.44
>>449
旦那側の両親が嫁の飯食って、離婚騒ぎになったとか嫁の料理の腕が改善したとかなんて話は過去ほとんどなかったはずだから、心配無用。

嫁ちゃんに、って料理本渡されたとか、息子も男なんだし嫁を貰った以上は他所の家庭の事、とか、料理教室に行かせろ!って旦那が説教されて終了だよ多分。

何も改善はしないよ


454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:14:34.11
>>358 >>430です
皆さんご心配ありがとう。親帰りました

とりあえず最終的メニューを
・唐揚げ→甘酢あんかけ唐揚げ(天下の味覇入り、酸味やや強し)
・手巻き寿司→白飯の手巻き寿司(海苔は炙らない)
・つみれ汁→市販のつみれを使った汁(三ツ葉が無く、生ネギが薬味)

全てなんとか食べられる代物だった(手巻き寿司は物足りない)

母「唐揚げは何もかけなくてよいから、こちらが酢飯だと良かったね」
「まだまだ新婚3ヶ月だもんね。お正月は家に来てうちの味を教えてあげるわ」
...って感じ

嫁は終始ニコニコで、「あ~!私頑張っちゃったっ!」
と満足げだった...反省会は開催されず

母の家に着いたメールと共に「美味しいご飯作ってあげるから、たまには家にご飯食べに来なさい」だとさ



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:20:08.97
>美味しいご飯作ってあげるから
ちょっと怖いw


459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:21:01.97
>>454
母ちゃん判ってるじゃないか・・・

・・・お前には「まだ」食べられるものでも 通常人からは最早ゲロ飯だったんだぞ・・・


462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:25:42.77
あ、父は「○○ちゃん、男は身体が資本だから、これからもしっかり頼むよ」
と言って帰った



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:25:08.25
>・唐揚げ→甘酢あんかけ唐揚げ(天下の味覇入り、酸味やや強し)
>・手巻き寿司→白飯の手巻き寿司(海苔は炙らない)
>・つみれ汁→市販のつみれを使った汁(三ツ葉が無く、生ネギが薬味)
>
>全てなんとか食べられる代物だった(手巻き寿司は物足りない)

これをイマイチではなくなんとか食べられる代物とか書いてるのは
すごく贅沢を言ってる気がするのは俺だけか
ウチの飯を食わせたらなんて言うんだろうか……


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:27:27.08
>>454
対人スキルの高そうなご母堂でよかった
「マトモな料理を」のところ「うちの味を」ッてさりげに言い換えるとか
嫁さんのこと上手くあしらいながら料理教えてくれるぞきっと


464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:28:34.90
んじゃ、本当に破壊的でもなんでもなくイマイチのレベルだったっぽいなあ。


465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:36:42.33
>>464
だってさ、一大イベントだったんだぜ
しかも調理は揚げるのと(いつも生焼けだから小さく切らせた)、秘密のあんかけと、瓶の白だし薄めた吸い物

今日が60点なら、普段は15点くらい
毎日が味覇。和食も味噌汁も味覇。秘密にできない隠し味、味覇...

もう、俺の身体から味覇の臭いがしてると思う



466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 22:42:35.68
>>465
今日お前がしたことで嫁が料理に自信を持ち
お前のマズいと言う言葉を聞かなくなる可能性は高まった
それだけは自覚しておけ


519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/17(水) 15:23:42.50
蒸し返してすまんが、ふつうの日本人の家庭に育って
手巻寿司のご飯が白米って考えられるか?
皆だって失敗するなら飯に酢のみダバダバかけた酢飯が出ると推測してたろ。

韓国に海苔巻きがあるが白飯だ。

在日嫁の再来じゃないか?


521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 15:42:16.45
>>519
間違いなくシナチョンだろ


526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 16:21:45.63
>>519
今回、たまたまチョン寿司と同じもんになったから「チョンか」言われるだけであって、
「寿司飯→白飯」レベルのまずい飯はこのスレじゃ普通。
例えば>407の話に
「ダシ抜きの味噌汁って沖縄のがそうだよ(嘘) 沖縄人認定」するようなもん。


520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 15:32:39.01
そもそもその酢飯って概念がないんじゃないのか
寿司とかのシャリ部分も全部白米☆とか思ってるとか


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 19:19:26.32
なんか嫁がシナ人になってた!

手巻き寿司が白飯な事を聞いたら
「お店の寿司は酢が入ってるの知ってるけど、家庭の手巻き寿司は入れないと思ってた」と

嫁は、長崎人と名古屋人のハーフで、旧姓中島。日本人だと信じたい。

ちなみに今晩のメシは、焼きサンマ(塩はしてなくて醤油かけて食う)
もやしと麩の味噌汁(味覇入り)
昨日の唐揚げの残り
白飯
『昨日母が持ってきてくれた手作りナスの漬物』←!!

幸せな食卓



543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 19:30:58.94
>>542
味覇さえ無ければ…


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genre : 結婚・家庭生活

tags: 親子・親族

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