ベビーターキー

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 11:41:12
ターキーなのは鶏が手に入らなかった頃の名残だからなあ。
鶏が好きなら鶏でいいじゃん。

嫁がよりによってベビーターキーを予約しちまった模様・・・。
去年鶏の丸焼きに失敗してるのに何故そんなにチャレンジャーなんだ。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 11:50:40
>>351
ターキーは脂肪分が少なくてもともとパサパサ


356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 11:51:02
>>354
ダッチオーブン買ってやれ。それでお前が「今日は特別だ」と言って料理してやれ。


363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 12:20:57
>>354
鶏の丸焼きって、オーブンに入りさえすればそんな失敗するようなものではないと思うのだが
何をやらかしたんだ?
半生とか?


364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 12:33:27
>>355
ターキーをただオーブンにいれて焼くなんてソコツモノのやることだぜ
そりゃ白身がパサパサになるよ、工夫しなくちゃ
ベーコン・野菜類をのせる (よくやる・白身に味が染みて絶品)
バウチにいれる (水分を逃がさない)
丸一日塩のきいた野菜の出汁に漬ける (今年初めて食べた・絶品)
丸ごと油で揚げる (やったことないが美味いと評判)
地面に穴掘って蒸し焼きにする (これも美味いと評判)

食材が重いからこれは男の料理だ。嫁は台所から摘み出せ


365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 12:40:51
>>363
下味が付いてない丸鶏に、解凍してない冷凍ピラフを解凍せずに詰めて焼かれた。
外黒焦げ中半生で味がしない。塩コショウふったか聞いてみたら
普通そのまま焼くんじゃないのと言われた。
そのまま焼くものだと思っているのに何故詰め物を入れるんだろう。


366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 13:10:13
千葉県の小学校じゃ給食に「ピーナツみそ」がつくし、
県民の体操として「なのはな体操」を覚えさせられるんだぜ

>365
「鳥の丸焼きの中には確か何かが入っていた」って知識だけはあったんじゃないか?
で、それが何かは調べずイメージのみで突っ走る、と


374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/19(水) 14:58:50
>>364
ターキーって聞くとどうしてもメリケンの祝日を思い浮かべるな。サンクスギビングだっけ?
オーブン使う(ローステッド)のが面倒だからって
冷凍されたままのを油で揚げよう(ディープフライド)と解凍せずつっこんで
火事出すのが多いらしいじゃないか。
庭でやって火事になる規模、ってことは台所みたいな屋内でやった場合・・・

想像しないでおこう

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 鳥・鶏

お知らせ
編集方針など
カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ