スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

単発いろいろ スレ185皿目

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/07(水) 17:14:17.63
今日のお弁当はクロワッサンにキットカットが突っ込んであった
8個もいらない 2日続けてキットカット 羨ましいだろ



139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/07(水) 20:59:21.07
嫁の料理は、凄く美味しい物だと思ってた。
だが、最近、方向性がどんどん変わってきてる。

嫁は料理がうまい訳じゃなかった。知ってる味に近づける事が出来るだけだった。

「トムヤムクンが食いたいな。独身の頃。成城石井でセット売ってて、よく作ったんだよ」
この一言がまずかった。

出てきた物は、甘くて塩辛くて、ちょっと酸っぱくて臭い汁だった。
嫁は「こういうのも良いわね!また成城石井行って、外国の料理のを探してみる」と結構普通に食べてる。
「あのさ、レシピ通り作った?裏に作り方書いてあるでしょ?」
「最初味付けした時になんか違うなと思ったから、みりんとかで味付けした」
「いや、多分良かったんだよ、その「なんか違う」って味で。そっちを楽しもうよ」
「何?私の味付けがお口に合いませんか、そーですか!!」

それ以来、しょっちゅう当てこすりのように、嫁風フォーとかそう言うのが出てくるようになった。
普段の料理にも余計な一工夫が入りだした。

欲を出すんじゃなかった……。



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/08(木) 01:26:46.68
うちの嫁は、普通のコメを
無洗米とおもって研がずに炊いた
とがないメシはすげぇ糠くさいんだが、
本人は気にならないらしい
メシマズの一因として嗅覚が鈍いというのも
あるのかと考えこんでしまったぜ



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/11/08(木) 16:58:53.37
知らなかった・・・
煮付けるとあんなにもおいしくなるブリカマをシチューに入れる事によってヘドロに練成できるなんて・・・



321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/12(月) 07:32:10.70
昨日の簡単マズメシレシピ

1.沸騰したお湯でうどんをゆでる
2.ゆで汁は捨てずにごく少量のめんつゆを入れる
3.カニカマを気分に合わせた量をいれて煮込む
4.臭くて気持ち悪いもののできあがり



423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/13(火) 17:15:11.24
40度の高熱と下痢からくる脱水で緊急外来に運ばれ家では安静にし消化にいい物を食べるように言われ家に帰り出てきた飯が卵サンド。
食べて数分後、滝のようにリバース。
卵が一個しかなかったしマヨネーズいっぱい使ったから消化に良いと思ったんだってさ。
そう言えば医者がしきりに変な物食べました??って聞いてきたけど心当たりあり過ぎてわかりません。って言ったら苦笑いしてたな。気にしちゃ駄目だよな。



552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/15(木) 18:16:39.62
お願いしますから、ハバネロ2本を種ごと1人分に投入しないでください。
辛くなりすぎたからといって、大量の砂糖を入れるのもやめてください。

みごとに皿うどんがハバネロと砂糖の味しかしません。
口が痛いです。



573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/15(木) 22:46:44.52
生の白菜+味噌と、大根の水煮味ぽん添え。なぜか生卵が添付されてた



592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/16(金) 14:20:02.89
誰かこの料理をなんて言うのか教えて欲しい
・グラタン皿に半額落ちの刺身を敷き詰める
・牛乳をかけ、ピザ用のチーズをふりかける
・それをバーナーで炙って表面を炭化させる
・召し上がれ
嫁はこれを「シーフードグラタンだ」と言い張ってるんだが違うよな?



817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/23(金) 14:45:29.92
トマトジュースで大根とゴボウを煮たもんだった。
味いっさいなし。塩かけたらナントカ食えた



841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 13:53:56.57
クリームシチューが想像を絶する生臭さだった
食べる前から嫌な臭いしてたんだけど、一口食べたら魚の腐った臭いが口の中で広がった
鮭が入ってたんだけど、クリームって生臭さ飛ばしてくれるんじょないのか
キッチンもシチュー作ってから3日たった今日も生臭い



954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/11/26(月) 15:55:11.19
新婚一年もうダメかもしれん
どんだけ言ってもくそ不味い飯しか作らないから、簡単な料理のレシピを書いて渡したら
「1000mlって水こんくらい?軽量カップの使い方が分らない!」
もはや料理できる以前の問題だった、知的障害なんじゃねーのかこいつ



971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/11/26(月) 20:25:47.34
結婚して1年だが、嫁の食事がまずくてつらい。
とにかく、塩辛いし、焦げて、なんでもマヨネーズをかけたがる。

昨日の昼ごはんは、焼きそばだったけど、ソースのかけすぎで辛いし、
キャベツや肉は真っ黒に焦げているし、マヨネーズもかけてあって…。
マズすぎて食べるのがつらかったので、残したら、「もったいない」と怒られ、
嫁が食べていた。

今日の夕食は、マヨネーズのかかったチャーハンだった。嫁曰く、味がなかったから
マヨネーズを入れたらしいけど…。

俺は、健康診断で、高脂血症と疑いありと書かれたし、嫁は1年もたたぬ間に6㎏も太ったし、
夫婦そろって、早死にしそうや。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 単発いろいろ

お知らせ
編集方針など
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。