スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリ旦那

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/14(月) 22:16:47.32
セロリがゴリゴリするんだが…
食えなくはない、食えなくはないよな。
食物繊維だもんな…



425 名前: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8) [sage] 投稿日:2013/01/14(月) 23:06:18.55
>>424
ゴリゴリしないセロリって、煮てあるのか?
想像して気持ち悪くなった。


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/14(月) 23:11:32.54
>>425
サラダに入ってた、パソコンで下処理のやり方を調べた形跡あるが、全く生かされてねーしwww



427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/14(月) 23:11:51.27
スジ取りしてないんだろ


428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/14(月) 23:17:16.71
>>427
スジ取りか、なるほど。
刺激を与えないようにアドバイスしてみる。



436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 06:18:30.59
セロリの下処理って。
単に薄く切ってないだけなんじゃねの?


437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 07:22:05.51
>>436
斜めに薄く切られていたが、微妙にデカかった。
嫁曰く、食べられるんだから問題ないでしょだって。



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 07:30:26.50
でかくてトウのたったセロリはすりおろしてソースその他に使わないと。
セロリそのものが悪い。サラダに入れるもんじゃないとおもいました。


441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 09:46:52.59
セロリの下処理は生はキツいから、一度湯がいてから、切るというのもあるよ。



454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 12:26:26.96
>>438
なるほど、すりおろすか。
普段は手をださない食材に手出すからとうが立つかも分からないんだろう。

>>441
ゆがくだけなら嫁にも出来そうだな、俺も一緒に台所立つわ。セロリがまだ大量にあるんだ。



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 13:30:53.10
無難に大量消費するならスープ


465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 14:33:24.20
香りも西洋風?な香りだから、和風の物とは合わせにくいと思う
セロリの浅漬けとか美味しかったよ


466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 14:55:26.13
>>465
浅漬けの素に漬けてみた、鷹の爪も入れたが中の種は出して正解だよな?



467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 14:59:53.74
>>466
うん、鷹の爪は輪切りにするか、そのままでも種抜かないと微妙よ。


468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 15:05:24.04
>>467
そうか、種は出して正解だったんだな。
まだまだあるから次はミネストローネ製作にとりかかるぜ。
浅漬けに炒めものにスープ、今夜の晩メシ安泰だわ。



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 15:06:36.83
>>468の奥様が浅漬けに炒めのモノにスープにとセロリが見事に調理されているのを見て


逆切れしませんように



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/15(火) 15:18:21.89
>>469
だよな、いい気になって作るとヒステリー起こすから。料理に目覚めたと前置きした上でやっているが、嫁の視線が痛い。美味いメシ作るのは悪いか?悪いのか?





674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 08:45:17.04
前にセロリで世話になった者だが、遂に腹を壊してしまった。
俺特製の炊き込みご飯に何を入れたんだよ、チクショー炊飯器に施錠してやる。



675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 08:50:08.01
元の炊き込みご飯が何で、どんな味がしたのかを。
あと、ミネストローネを嫁は素直に食べたのかどうかも。


676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 08:55:32.75
>>675
ミネストローネも他のおかずも嫁は無言で食ってたよ、美味い不味いもなく不気味だった。
炊き込みご飯には鶏肉、ごぼう、油揚げ、人参を入れて仕上げに生姜の絞り汁を入れた。



677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 09:51:19.10
腹を壊した原因と思われるブツの味はどんなだった?


679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 09:55:42.17
他人の作品に無断混入系は味いかんに関わらずヨメマズ


680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 10:04:17.38
>>679
ほんとそう思う
せめて自分の分だけにしろと言いたい


681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 10:04:50.61
>>677
何かエスニックの風味というか、スパイスというかそんな感じ。山椒でも入れたのかくらいだったが、嫁にそんな知恵あるわけなかったわ。

>>679
確かにな、炊き込みご飯は得意でよく作るんだ。今まで手出しされてなかったから油断してた、俺がアドバイスすると腹を立てるのに全くだぜ。



683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 10:11:56.45
>>681
知恵がないからスパイスを色々入れてしまうのではないだろうか


686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 10:30:11.47
まあ、まず話し合えや。話し合えないなら、話もできない相手のことをじっくり考えろ。


690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 10:48:54.71
>>686
㌧週末に話し合うわ、鍋食いながらだと和やかに出来そうだ。


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。