スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガムシロ漬けほうれん草

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 08:53:41.30
どうして無駄にチャレンジ精神旺盛なんだろうな。ぶり大根に!ってぶりアラ売ってたからアラでぶり大根作ってみたの!って、切身で作ってもまずいのにどうしてアラで出来ると思うの?今朝も家中生ゴミの臭いが充満してた

あとうちの嫁さんにお浸しは出汁に漬けておくって教えたの誰だろう?合ってるんだけど。それは合ってるんだけど。本だし入ガムシロ漬けほうれん草になってしまうんだな
茹でたほうれん草等を各自取皿で醤油なりポン酢なりかけて好きに食べるのがうちのお浸しで数少ない安心メニューだったのにな…



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 09:32:31.63
ガムシロって、なんでだw


661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 09:54:41.99
砂糖の代用かな
どっちみち加減知らずだが

うちはダイエット甘味料を砂糖代わりに使われるので地味につらい
あれ、体質あわないとすぐ下痢するし、そうでなくてもまずい


663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 10:10:58.18
>>659
醤油洗いってあるけどな
ゆでたほうれん草を水にさらして軽く水切り、生醤油をかけてしばらく放置、そのあとしっかり水を絞る
そっちを教える方が被害が少なそうだ


665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 10:17:44.95
あの手順にそんな名前があったのか!>醤油洗い


666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/01(金) 10:28:48.71
出汁とガムシロはないぞ@醤油洗い


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 魚介類 青物

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。