スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

単発いろいろ スレ188皿目

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/22(火) 21:22:47.13
嫁「黒糖ってどうやって作るの?砂糖を焼けばいいの?」

実行する前に聞いてくるのはまだマシなのか



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/23(水) 01:12:34.33
食卓塩が湿気って出てこなくなったので、フライパンで炒って
サラサラにしたら、嫁は感動していた
そして嫁は砂糖もサラサラにしたいと考えてしまった…



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/24(木) 07:14:59.92
超珍しく嫁の飯が普通に食えると思ったら
風邪で鼻が詰まって熱があった



327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/25(金) 22:38:47.84
俺がステーキ焼いてる間、本格的な店は皿も温めるのよと言って
嫁は皿だけをレンジに入れてチンしてくれました



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/27(日) 07:56:36.44
嫁がスペアリブのマーマレード煮もどきを作った
レシピはマーマレードだったらしい
だが、イチゴジャム投入、なんでそうなる?
イチゴジャムは全部潰してあるタイプ



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/27(日) 11:04:14.73
今日は市販の暖めるだけのおでんでゴメンねとメールがあって
ヤッターとwktkで帰ったら
泡ブクブクなるほど強火で煮立たせてるとこだった
いつから煮立たせてたのだろうか
玉子に箸が刺さらないくらいカチカチ
練り物がグダグダ

暖めるくらい普通にしてください



408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/28(月) 00:50:39.06
湯豆腐作ると宣言した嫁が、豆腐を1cm角のさいの目切りにした2年前の冬



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/28(月) 02:42:01.12
豆腐食いてえ
豆腐、こんにゃく、ちくわ、ダイコン、どれも味がないから食べ物じゃないと嫁は言い張る
出汁の味や素材の風味を理解せず、ソースや醤油、塩など調味料の直接的な味しか味と認めない
ソースに漬け込んだコロッケやカツがなによりの好物



449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/28(月) 18:43:18.39
湯豆腐の話蒸し返すけど我が家の湯豆腐
小鍋にパックの豆腐を水ごと投入→一煮立ちで完成
冷たい、臭い、苦い
ポン酢とか醤油以前に、その時一番余ってる液体調味料を予めかけて出すのが嫁式
ソースはザラ、ドレッシングとかパスタソースの場合もある

俺が土鍋に昆布入れて普通に作ったら、嫌味のように手の込んだやり方して!私のは時短レシピなの!とキレられた
時短以前に料理ですら無い点は気にならないらしい



584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/31(木) 08:17:06.77
味噌汁になんで卵焼き入れるんだよ
別々に出せやコラ



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/31(木) 08:52:26.64
今までの最強の味噌汁は
豚の薄切りがヒラ~ヒラ~と3枚入っていた
嫁いわく「豚汁」らしい



603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/31(木) 13:47:45.82
昨日の夜に出されたキウイフルーツの炊き込みご飯、弁当に入れられてた。
おかずの段にまで。
フタあけたら生ゴミの匂いがした。
近くにいた上司二人が「ム!?」って顔をしたから隠してマックで食べた。
これ捨てて良いの?捨てて良いよね??



803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/04(月) 20:21:57.35
お歳暮などで得た食材をやたらダメにするので話し合った結果
貰い物=タダ=ダメにしてもおk、な認識であることが判明した
自分で買った松阪牛じゃないから、酢漬けにしたり牛乳漬けにしても
問題ないですかそうですか



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/05(火) 11:11:45.75
嫁に悪霊が乗り移ったのかして、ここ二週間ほど突然メシウマになったんだが、
どこで除霊してもらえばいいんだろう・・・



881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/05(火) 19:13:29.14
同棲スタート時、コメや野菜を洗剤で洗う。
同棲半年、肉を水洗いしていたと発覚。
同性二年、ティーパックではないお茶の入れ方がわからないと言われる。
結婚半年、お菓子作りに目覚めるが炭か灰ができるのみ。
結婚一年半、全てにおいて落ち着いてきたと思ったら砂糖と塩を間違えるというベタなミスを繰り返すように。
この頃から料理の味が狂い始める。
体調も悪そうなので病院へ、症状から妊娠では?と言われ産婦人科へ、妊娠が発覚。
これ位後子供が生まれて三歳になった今でも薄味の食事。
最近は塩分や脂肪分に気を使っている、そんな嫁の飯は昔と比べればご馳走。
微笑ましいですまされるうちに一緒に台所に立ってよかったと思う今日このごろ。



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/05(火) 22:23:08.96
粘土といえば、小麦粘土を焼いたマカロン食わされたことある。
マカロンって見たことあるけど味は知らなかった。
あのわざとらしいカラフルさとか似てたし「マカロンまずー」で終わった。
半年後くらいにもらったマカロン食べたら全然違っててショックだった。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 単発いろいろ

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。